Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Конец эпохи девичников для толстушек

Ходила на очередной девичник для толстушек, который уже много лет мы организовываем и проводим в Хайфе вместе со Стеллой, которая дает девичнику приют, и Алисой, которая созывает участников через закрытую группу в фейсбуке, так как жж уже никто не читает.

Правда, сразу возникает вопрос, что на этом девичнике делаю я? Вот он у меня тоже возник. Обычно я пакую, утаскиваю и увожу в благотворительный приемник остатки вещей, но на этот раз даже этого я не делала - Вовка забрал свою машину, а на моей много не увезешь, она маленькая, багажник похож на щель, а сзади только два места, на которых сидели люди.

А еще у меня опять кардинально изменился стиль, и я теперь ношу только и исключительно платья. Это у меня реакция на мотоциклетные годы, когда платья были мне недоступны, и теперь я наверстываю годы нехватки платьев в организме, целых 8 лет. А платья - очень непопулярный предмет одежды на девичниках, так что я вообще ничего себе не нашла, в отличие от прошлых встреч, когда мне шла и нравилась почти любая схваченная мной вещичка. Я знала, что так и будет, и идти не хотела, но уговорила себя - и зря.

Мне бы хотелось прийти на девичник хоть раз, как белый человек, как все остальные - с маленьким мешком одежды, покрутиться, выбрать себе что-нибудь красивое и уйти налегке. А вместо этого я заезжаю перед девичником за приятельницей и ее ребенком, набиваю машину доверху ее вещами, иду на девичник как нагруженная лошадь, потому что помогаю приятельнице. Обратно я иду, таща три-четыре мешка не моих вещей, набиваю машину так, что мешки сваливаются на меня при поворотах, потом отвожу домой приятельницу, ее ребенка и ее вещи, и все это мероприятие остается в памяти, как одно сплошное перетаскивание тяжелых вещей по ступенькам и перевозка чужих грузов. И это при том, что в жизни я очень стараюсь ничего тяжелого не таскать, и даже мои покупки из машины забирает Руслан. Наверное, это был мой последний девичник, потому что это мероприятие перестало меня развлекать, а превратилось в тяжелое испытание.

Я мечтала триумфально закончить ходить на девичники для толстушек, похудев и перейдя в другую категорию, раздать все свои вещи размера L и XL, и перейти на медиум и смоль, а получилось то, что получилось. Буду отдавать свои вещи моей помощнице по хозяйству, у нас один размер, они ей очень идут, она носит их с удовольствием, и я каждый раз радуюсь, когда вижу ее в моих вещах в фейсбуке.
Tags: девичник для толстушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments