Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Гости из Америки

К нам в Израиль приехали родственники из Америки - Вовкин двоюродный брат Алекс со своей женой. Они живут в Нью-Йорке, в Бруклине, Алекс банкир, а его жена - медсестра, так что нам было о чем поговорить. Как сказал Вовка, "в нашей семье принято жениться на нееврейках". Ни один мужчина его семьи не нашел себе приличную еврейскую девушку, все женятся на гойках - русских, украинках, немках, филиппинках (похоже, я единственный человек в этой семье, кого парит ассимиляция и утрачиваемое чистокровное еврейство наших потомков). Жена Алекса Хана филиппинка, и говорить нам пришлось по английски, но я кое-как справилась. Хана очень милая и дружелюбная, ее присутствие было мне очень приятно, и ни на миг не возникло ощущение, что она меня изучает или судит.

Мы забрали ребят из Тель-Авива, где они прожили несколько дней, и мы пошли прогуляться по старому Яффо. Это был первый и единственный раз, когда я не сочла нужным взять для Милки еды, и она, естественно, изображала голодные корчи (после плотного завтрака блинами), заставляя покупать себе мороженое, свежевыжатые соки и прочую снедь в пять раз дороже, чем в нетуристических местах.



Кстати, Алекс и Хана поражались нашим ценам. Тель-Авивские цены им показались дороже, чем в Нью-Йорке! Зато израильтянам везде классно, в любой стране мира нам дешевле, чем дома, и мы пищим от восторга и скупаем все подряд. Алекс ходит в кепке, на которой написано "Россия", говорит, что с этой кепкой и на русском языке цены становятся дешевле, чем когда его принимают за американца.



Мы взяли с собой несколько вариантов головных уборов, но Милке приглянулась моя шляпа, которую она у меня и отобрала.



А я тут же купила себе новую, еще лучше. Она и ее отобрала! Но так как у Милки, к счастью, только одна голова, при любом раскладе у каждой теперь было по шляпе.



В Тель-Авив я отправилась в платье, вооружившись шляпкой и прикрывшись от солнца радужным зонтиком. Мои спутники все были одеты в мятые майки и свободные шорты, и все встреченные нами люди были одеты в мятые майки и свободные шорты, и я среди них чувствовала себя чересчур разодетой, и мечтала на секунду перенестись домой и переодеться в мятые шорты и свободную майку, чтобы не так выделяться из толпы. В Тель-Авиве я бываю редко, и представляю его себе городом модников и снобов, но то, что в субботу жарким утром все эти модники и снобы в шортах и сланцах расслабленно гуляют по улицам, оказалось для меня неожиданностью.

Зато гулять под зонтиком было очень круто! Идешь, а над тобой персональная тень. Правда, солнце так жарило, что я все равно немножко сгорела - Вовка не очень хорошо намазал мне спину солнцезащитным кремом, и две узкие полоски на спине, которым не досталось крема, теперь покраснели и болят.

Мы сделали круг по порту, поглазели на море, посмотрели на танцующих людей, загадали желание на мосте желаний, положив руки на свой знак зодиака и глядя на море, и вернулись к машине.
Приехали в Хайфу, накрыли стол, и до позднего вечера сидели, застольничали и разговаривали. Я сделала очередной тортег, и он так понравился гостям, что все брали добавку, и его почти весь съели - бальзам на мою душу! не придется его доедать.



Потом я укладывала Милку под диафильмы, а Хана сидела рядом и восхищалась - она никогда не видела ничего подобного.
Хана мне ужасно понравилась, ей богу, я бы сама на ней женилась! она очень мягкая, приятная, красивая! Я понимаю белых мужиков, которые женятся на восточных женщинах, они же совсем другие! Глядя на европейку, русскую или израильтянку, я считываю слишком много лишней информации, и они меня тоже видят насквозь, и мы оцениваем друг друга, от этого никуда не деться, и процесс принятия начинается только после того, как про тебя все поймут, а может, наоборот, закончиться отторжением. А Хана сразу приняла меня с потрохами, не рассматривая и не оценивая, и мне сразу захотелось приехать к ним в гости. А вечером Хана начала мыть посуду, чем покорила еще и Вовку. Он потом мне выговаривал: "Женя, ты только никому не рассказывай, что у нас дома филиппинка моет посуду! Не так поймут!". Конечно же, я никому не рассказала, только по секрету двум тысячам врендоф, и больше никому.

Гости подарили нам шоколадку и бутылку русской водки. Шоколадку мы съели, а с водкой у нас тяжелая диллема - что с ней делать? Мы водку не пьем, и никто из наших знакомых не пьет. Ее даже передарить некому! А я подарила гостям карту мира, на которой нужно было стирать страны, в которых ты побывал. Я сперва хотела эту карту подарить Вовке, но потом подумала, что мне же придется с ним по всем этим странам мотаться, и решила подарить карту кому-нибудь другому.

Гости останутся в Хайфе целую неделю, и было решено, что в следующую субботу Вовка целый день будет возить их по стране и показывать достопримечательности, а мы с Милкой останемся дома, так как для ребенка такая поездка скучна и тяжеловата. Я с огромным нетерпением предвкушаю этот день. ООоо, вам не понять! Меня с утра не будут будить, пинать и тащить куда-нибудь гулять на целый день, можно будет лениться, валяться, отдыхать и ничего не делать с чистой совестью, без неодобрительных комментариев мужа, который терпеть не может подобное времяпровождение, так что я даже и забыла, когда вообще у меня был подобного рода выходной. Свобода! Да здравствуют гости! Ура!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments