Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Аквариум" Хайфского театра



Ходила вчера с подружкой на очень странный спектакль "Аквариум" Хайфского театра. Перед нами появились декорации... бассейна и люди в махровых халатах, но это было еще не самое странное. Халаты очень быстро скинули, и актеры остались в оранжевых купальниках, и в них и ходили до конца действия, также вооружившись надувными кругами и мячами, масками и ластами, досками для плавания и прочими атрибутами для бассейна. Актеры говорили старческими дребежжащими голосами, и это составляло разительный диссонанс с их молодыми и привлекательными лицами. И весь спектакль состоял из монологов и диалогов стариков в бассейне.

Ссылка на отрывок из спектакля - получить впечатление.

Ах, как это перекликалось с моими собственными впечатлениями из бассейна, где я самая молоденькая участница заплыва, а средний возраст пловцов 85+. Это был довольно грустный спектакль о старении, об угасании, умирании, и очень необычный и непривычный. Хотя на самом деле все эти люди - счастливчики, они прожили долгую жизнь, и на старости лет имеют возможность не собирать бутылки, а наворачивать круги в роскошном бассейне, и большинство пенсионеров разных стран мира могут о таком только мечтать. А еще я думала о том, что молода я только по меркам этих стариков, и не успеешь оглянуться, как годы промчатся, и я скоро буду на их месте.



И сюжета как такового я не уловила, каждый раз кто-то другой выходил и говорил - шутки, анекдоты, воспоминания, диалоги, совершенно не связанные один с другим. Из-за того, что вместо актеров говорили старики, а вернее, все время крутили запись, как будто старое радио, как будто мало было самих этих ужасных голосов, надтреснутых и тусклых. Спектакль мне очень не понравился. Иногда новаторские авангардные постановки - они как отрава, затрагивают самые потаенные страхи, говорят с твоим подсознанием. А я хочу смотреть про любовь-морковь, про страсти-мордасти, и не думать о том, что будет со мной еще через сорок лет.
Не ходите.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments