Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Итальянский расторан Eataliano Dalla Costa в Хайфе

Ходили с коллегами в новый итальянский ресторан Италиано Де Ла Коста. У меня есть коллега, которая ходит по всем ресторанам и знает все новые прикольные ресторанчики, и всегда тащит нас в незнакомые и очень удачные места. Я мечтаю быть, как она, но не хватает денег и времени. На этот раз она повела нас в новый итальянский ресторан Eataliano в Бат-Галиме. Я содрогалась, вспоминая поиски парковки в этом районе во времена учебы на курсе, но ресторанчик оказался в самом конце района, на другом конце фуникулера, который выходит прямо к смотровой площадке Стеллы Марис и к моему дому, и парковки вокруг оказалось море разливанное. Раньше на месте этого ресторана была столовка Ютваты, с ужасным обслуживанием, мерзким интерьером и отвратительной едой, всех побывавших в этом заведении одинаково передергивает от отвращения при одном воспоминании, туда забредали по ошибке и больше никогда не возвращались. А сейчас здесь сделали ремонт и открыли очень милую едальню, в которую приятно зайти. Вот такой оттуда открывается вид на море:



А это потолок, весь завешанный зеленью - это так красиво! И совершенно безопасно, и выглядит так, что я ни капли не беспокоилась, что на меня сверху свалится горшок или насорит мне в еду листьями.



А какая там была еда! Вау! Это моя порция - черные спагетти с креветками и сыром, это было безумно вкусно. У этого ресторана очень знаменитый повар, коллега рассказала мне про него, пересыпая свою речь терминами и мишленовскими звездами, но я толком ничего не запомнила, ибо была очень занята пожиранием своей еды. Хозяева этого ресторана также владельцы соседней "Shavatina", но эти рестораны совсем не похожи, хотя оба очень вкусные.
В фейсбуке эту фотку раскритиковали, но мне кажется, тут вполне видно, что черное это макароны, белое сыр, а розовое креветки.



И порции были не огромными, а человеческих размеров, обычно у нас приносят тарелки гаргантюанских масштабов. Правда, одна из коллег, тоненькая малоежка, промахнулась и заказала пиццу. Но на что она рассчитывала, заказывая пиццу? Пицца это на семью! А все остальные уплели свою еду с огромным удовольствием.



А десерты мы заказали на всех - шоколадный и белый. Шоколадный был вкусным, но померк на фоне белого шоколада с пирожным "лотус" (не знаю, что это и из чего делают, ем второй раз в жизни - и это божественно!).




Я вышла из ресторана в полном восторге. Мне как раз нужно было придумать место для встречи нашей группы после окончания учебы (все хотят встретиться, но молчат и с надеждой смотрят на меня, когда я все придумаю и организую, найду место и всех приглашу), так этот ресторан подходит идеально. Сегодня я позвонила в ресторан и выяснила, могут ли они принять группу в 16 женщин, а потом предложила это место для встречи, и оно было утверждено единогласно.

Официант, которого мы попросили нас сфотографировать, сделал с нами селфи моим телефоном:-))) я в новом зеленом платье с али, которое мне очень идет, оно открытое, длинное, легкое, струящееся, я угадала с размером и оно сидит на мне как влитое, и его не пришлось допиливать напильником с помощью портнихи, как остальные.



Теперь все ждут, пока я выберу дату и закажу места:-))))
Если вам захочется сходить в красивое приятное местечко с очень вкусной едой - это там.
Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments