Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Детский спектакль "Каспион"

Водила вчера Милку с подружкой на детский спектакль про дружбу рыбки и китенка. У нас было два билета, свой билет я отдала ее подружке. Зашла с девочками в зал, чтобы усадить их, так на их местах уже расселись какие-то люди, пришлось их сгонять. А билетерши на входе потребовали от меня оставить в залог паспорт, чтобы пропустить меня в зал.

Пока девочки смотрели спектакль, я пошла делать свои дела. Сходила на почту, забрала посылку. Я проследила ее по номеру и знала, что в посылке моя плавательная маска с фильтром, и мне нужно было ее забрать, чтобы назавтра уже взять в бассейн. Потом сходила в хозяйственный магазин и купила клей. Потом со всем этим хозяйством подошла к машине на самой дальней парковке и поняла, что ключей от машины у меня нет...

Сперва я вытряхнула из своей сумки все до последнего винтика и перебрала. Куда они могли подеваться? И побежала обратно по своему маршруту. Солнце жарит, сердце стучит, браслет уже насчитал дневную норму шагов и вибрирует, я обливаюсь потом и мечтаю о глотке воды. Сперва в театр, где охрана очень прониклась и пообещала по время перерыва проверить зал и сделать объявление. Потом рысью на почту - вдруг я оставила ключи на прилавке? Потом в магазин. И там дядька за прилавком мне говорит - ты так похожа на мою жену, та тоже вечно все теряет, а проверь-ка еще раз свою сумку! Я обычно как раз ничего не теряю, но сумку проверила. Сунула туда руку... ключи оказались в сумке! Дядька счастлив, я тоже. Побежала сперва на парковку, отнести коробку с маской в машину, потом обратно в театр, где посидела на лавке в холле под кондиционером и чуток охладилась.

Во время перерыва девочки умудрились поссориться. А еще в холле продавали всякие соблазны - книжки, мягкие игрушки, игры - раза в два дороже обычной цены, и я врала, что забыла кошелек, чтобы не разориться, и предлагала девчонкам взятые из дома печеньки и чипсы. Потом я пошла провожать их в зал и осталась. Одна девочка села на наши места во втором ряду, вторая девочка захотела сидеть сзади на свободных местах, а мне хоть разорвись - а им в темноте страшно. Я сперва сидела возле одной, потом перехватила другую и усадила рядом, и следила, чтобы не ругались.

Спектакль был похож на Черный театр, в зале царила полная темнота, актеры были одеты в черное, а сшитые из флюоресцентной ткани рыбы были частью их костюма и светились в темноте, и создавалось полное впечатление, что это рыба плавает в море. На сцене построили три яруса помостков, и рыбы то поднимались, то опускались, выглядело очень красиво. Но мелкие дети пугались темноты и плакали, в зале из-за этого было довольно шумно. И звук был паршивый. Но девочкам моим понравилось, а это главное, и никаких недостатков они не заметили.



После спектакля настроение детей улучшилось, девочки перестали ссориться и отправились к нам домой гулять на площадке, а я разбиралась со своей новой маской, готовила ужин на скорую руку, отвозила другую девочку к ее маме.

Еще из впечатлений этого дня - истерика, устроенная Милкой, которую я заставила переодеться и переобуться перед спектаклем. Она рыдала, плакала, бесилась и орала, а я смотрела на часы и боролась с желанием ее прибить. Потом она нацепила выбранное ею платье (а не два других мной рекомендованных) и всю дорогу ныла, что оно ей жмет, к обуви тоже были большие претензии. Ее подружка, естественно, тоже была в красивом платье, и все остальные дети тоже были нарядными и красивыми. Жаль, некому было снять нас троих в красивых платьях, идущих за руки в театр.

Удивительно, как этот день, весь казалось сотканный из мелких досадных неприятностей - истерика из-за одежды, страх опоздать, потеря ключей и их лихорадочные поиски, ссора девчонок, плач детей в зале, моя плавательная маска, которая не собиралась ни собираться, ни разбираться, ни работать, множество мелких забот, огромный список дел и моя усталость, - весь этот тяжелый день через годы будет смотреться и ощущаться совершенно по-другому, я оглянусь назад и скажу себе - это был хороший, безмятежный день, мне удалось удержать на своих плечах планету, и я была счастлива.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments