Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про бассейн

На идею купить себе маску и трубку для плавания меня натолкнул нянин подарок. Она купила Милке трубку и маску, и Милка с удовольствием ныряла и дышала через трубку. Я смотрела на нее и думала, что трубка может быть выходом для моего неуклюжего плавания. Дышать правильно я так и не научилась, плыву брассом, опустив голову в воду, пока хватает дыхания, потом выныриваю и дышу (и в это время невольно перехожу на собачий стиль), через несколько вздохов и гребков снова ныряю. А с маской я могу вообще не выныривать!
Я одолжила у Милки трубку для плавания, и с первого же нырка поняла, что это не для меня. То ли я нырнула слишком глубоко, и трубка хлебнула воды, то ли вдохнула одновременно и ртом, и носом, но я тут же вдохнула воды и принялась откашливаться и тонуть.
И тогда я отправилась на али изучать вопрос. Оказывается, производство масок ушло далеко вперед от примитивных трубок. Я нашла там маску с клапаном, который пропускает воздух, но не пропускает воду - с ним можно нырять, не опасаясь, что клапан покроется водой, и можно дышать и ртом, и носом одновременно.

Маска прибыла в небольшой коробке, и во время своей вчерашней пробежки во время спектакля в поисках потерянных ключей с коробкой под мышкой я несколько раз чуть не забыла коробку в разных местах, но все же мне удалось благополучно донести ее до дома. Вскрыли коробку, ИНСТРУКЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НА КИТАЙСКОМ!! Я мучилась - интуитивно собранная маска работала на выдох, но не работала на вдох. Оказалось, что мой муж умеет читать по-китайски, он бегло глянул на инструкцию, что-то повернул, переставил, и все заработало!

Полевые испытания маски я назначила на следующий день, мне не терпелось опробовать ее в деле. Но утром следующего дня я выдержала настоящую войну сама с собой. Очень хотелось спать, но единственное подходящее время для плавания было только в 6 утра перед работой. После работы мне нужно было успеть купить подарки трем именинникам, немного прибрать в квартире, отвести Милку на день рождения и принять у нас гостей-американцев. Так что я кое-как отодрала себя от постели и пошла плавать.

В бассейн я спускалась, как инопланетянка. Маска оказалась чудесной, ее ремни туго затягивались, и вода не протекала. Клапан работал, я плыла и дышала! И впервые могла не обращать внимание на дыхание, а просто плыть и следить за правильными движениями, и не забывать двигать ногами. Это было классно!!

Еще в этот день я провела испытания своей новой шапочки для бассейна. Тканевая шапочка пропускала воду, бассейновая вода портила волосы, и я купила себе силиконовую шапку. Купила удачно - шапочка налезла на мою немаленькую голову, нигде не давила и почти не пропускала, после плавания волосы были не мокрыми, а слегка влажными.

Так как на борьбу с собой ушло много утреннего времени, в бассейн я попала поздно, и поплавать удалось всего полчаса, и я проплыла всего 500 метров. С маской пришлось изменить стиль плавания, обычно в одну сторону я плыла брассом, а обратно возвращалась на спине. С маской плавание на спине стало невозможным, ибо если я сниму маску, то куда мне ее девать? а если я буду плыть на спине, то клапан маски будет все время в воде, и я не смогу дышать. Так что я плавала все время брассом, не меняя стиль. И видела в бассейне всех под водой - кто трусы поправляет, кто как ногами двигает. Меня в страшной розовой конструкции на голове все боялись и наконец-то по моей дорожке больше никто не рисковал плавать - боялись, что затащу под воду и утоплю.

После плавания в маске на моем лице пару часов сохранялись следы-борозды. Их никто не замечал, кроме меня (апропо - это пример, как сильно мы интересуем других людей).
Так как место в группе по улучшению навыков плавания для взрослых все еще не освободилось, буду пока плавать с маской, как умею. До километра я все еще не добралась. В предпоследний раз я проплыла 850 метров, сменив 17 резиночек на руках, я считаю бассейны, перекидывая резиночки с руки на руку в конце каждого полного круга, для этого я накупила себе уйму разноцветных силиконовых браслетиков. Еще три похода в бассейн, и я проплыву километр примерно за час.

А на работе в то утро у меня была пациентка, с которой мы поболтали про плавание, она плавает каждое утро два километра в море! Я спросила ее, как?! Она рассказала, что плывет паралельно берегу от гостиницы до волнореза у ресторана "Кадарим", это ровно километр, ей измерили расстояние по ее просьбе подруги спортсменки со специальными часами с навигатором. Вылезает, выпивает чашечку кофе и плывет обратно. Плавает так до декабря, потом делает перерыв на пару месяцев до следующего сезона. Приглашала и меня с собой, я побоялась. Пациентке 69 лет, и это невероятно круто. У меня впереди еще куча времени для тренировок, когда-нибудь я тоже буду такой крутой старушкой, пробегу марафон и буду каждое утро перед завтраком плавать в море 2 километра, а то в бассейне слишком много народу и дорожка слишком короткая...
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments