Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ленивая суббота и расплата

Пока Вовка с американскими родственниками прочесывал достопримечательности севера, мы с детьми провели восхитительную субботу - ленивую, расслабленную, спокойную, без угрызений совести за несделанные дела или невыученные уроки, воистине день без забот!

Ели, спали, смотрели телевизор, играли, читали.

Но за такое безделье приходится неминуемо расплачиваться длинной вечерней прогулкой с собакой, чтобы набрать необходимое количество двигательной активности за день. Моя норма сейчас 13 тысяч шагов, а за такой день я набрала едва три. К вечеру немного походила по квартире, отнесла посуду на кухню, развесила белье, сложила вещи на места, набежало пять. Так что вечером мне пришлось выйти на самую длинную прогулку, которая у нас до сих пор была. Но я однозначно предпочитаю гулять вечерком с собакой, когда солнце село, жара спадает, и когда-никогда повеет прохладным ветром из-за угла, чем по такой жаре бродить по голанским дорогам.

Мне осталось до нормы 7 тысяч шагов. Никогда мы с Оливером не ходили так далеко, самая большая недостача, которая у меня была до сих пор это 6 тысяч, и дальше заправочной станции на Президентской улице мы с ним не забирались. А вчера пришлось дойти до японского музея, а это уже почти Центральный Кармель. Вокруг ходят нарядные, красиво одетые люди, а я в домашней затрапезной одежде веду собачку на поводочке. Но у нас в Израиле в центре города еще и не такое встретишь, так что на меня никто не обращал внимания.

Мой замечательный браслет для подсчета шагов в последнее время начал чудить. Видимо, с обновлением аппликации поменялся алгоритм подсчета шагов, и теперь он задним числом пересчитывает мои достижения. И я вдруг обнаруживаю, что мои 42 дня ежедневного достижения цели вдруг уже давно обнулились, а 13 тысяч честно заработанных шагов, которые браслет засчитал и отметил вибрацией, вдруг превратились в тыкву из 10-11 тысяч. Но как?! Почему?! Я не ложусь спать, пока не набегаю эти шаги, а вы их у меня отнимаете?! Так нечестно!! Видимо, браслетный алгоритм перестал учитывать всякие невнятные движения руками, а считает нетто шаги. Так излечиваешься от перфекционизма и любви к красивым циферкам. Мне так нравилось смотреть на стройные столбики шагов! А теперь они все стали ниже и уже не дотягивают до нормы. Абидно, да?

Но в любом случае благодаря браслету я стала двигаться намного больше, перестала сокращать путьи экономить движения. Работа у меня не такая, на которой можно легко находить шаги, большую часть времени я сижу перед компьютером, и даже в тяжелые дни нагрузки на работе не хватает. Зато любая тренировка - поход в бассейн, в спортзал или на пробежку помогает с легкостью выполнить дневную норму. И понятия нормы растянулись - раньше 5 тысяч шагов в деь это была норма, 10 тысяч шагов в день казались мне огромным достижением, а сейчас я считаю 10 тысяч детским лепетом, а ты попробуй сделать 20 или 30 тысяч!!

Каждый вечер, выходя из дома с собакой, я смотрю на табло и подсчитываю, сколько тысяч шагов мне осталось до цели, и какой длины будет прогулка. И весь мой маршрут вверх по улице полон мысленных зарубок, где мне нужно повернуть, чтобы получилось нужное количество шагов. От моего дома до почты и обратно - это две тысячи, до площади Черняховского - три, до конца моей улицы - четыре, до парикмахерской - пять, до заправочной станции - шесть, и теперь я знаю, что семь тысяч - это японский музей Тикотин. Когда моя дневная норма увеличится так, что не будет покрываться даже спортзалом, нам с песиком придется ходить до зоопарка и Аудиториума. А браслет будет предательски воровать у нас эти шаги, задним числом воровски обнуляя мои достижения...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments