Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Вечеринка-сюрприз в ресторане Альто, хорошее и плохое

Вчера ходила на вечеринку-сюрприз по случаю дня рождения сотрудницы. Ее подруга пригласила якобы на спектакль, они прошли мимо ресторана и случайно туда завернули, а там... музыка, шарики, друзья, родственники, дочки, поздравления, улыбки, объятия! Это было потрясающе - следить за ее реакцией, знаете эти ролики в ютубе, где девочкам дарят подарок (например, щенка), и они от избытка чувств начинают реветь? Вот так же именинница начала натурально рыдать, неожиданно увидев за стеклянной дверью ресторана собравшихся в ее честь друзей, у нее была очень искренняя и эмоциональная реакция, и чуть не случился астматический приступ от избытка чувств!

Я до последнего сомневалась, идти ли на эту вечеринку - в тот день я работала утро-вечер, и на вечеринку пришлось идти прямо с работы, а наутро мне снова нужно было на работу, да и с сотрудницей этой у меня были непростые отношения, хоть и очень улучшившиеся за последний год. Ее лучшая подружка за несколько недель открыла группу в вотсапе, куда добавила всех потенциальных гостей вечеринки, и все согласования и приготовления проходили в общем чате. В общем, здорово получилось, отличная вечеринка вышла!

Правда, ресторан для празднования был выбран не слишком удачный. Это был ресторан Альто в Центре Конгрессов, и в интернете о нем нашлось много плохих отзывов. Официанты были ужасными - они не запоминали, кто что заказал, и процесс выноса еды происходил так - блюдо выносилось, и официант ходил и выкрикивал: Кто заказал стейк? - и подавал его отозвавшемуся. Минут через 40 после заказа мне сказали, что выбранного мною блюда нет, я заказала другое, и его подали еще минут через сорок - мы с подружкой заказали первыми, а получили еду последними. Фокаччо, очень вкусный хлеб, был черствым! Его сунули в духовку, подсушили и так подали, мы с трудом грызли получившиеся сухари (очень есть хотелось, а еду все не несли). А у соседки лосось оказался пересоленным так, что есть его было невозможно. Она немного помучилась, потом позвала официантку, чтобы пожаловаться, но на все претензии та заявляла - вы уже ели это блюдо, заменить его нельзя! А на другой стол тоже принесли фокаччо, и он даже на вид был свежим, и тут мне стало обидно. Моя порция креветок за сотню шекелей была на троечку, как будто замороженные креветки залили готовым соусом, разогрели и подали (скорее всего, так оно и было). Соседка долго выспрашивала официанта, мягкий ли стейк - ей принесли подошву. Я заказывала колу - мне принесли пепси. Но хотя бы воды из-под крана на столах было вдоволь.



Пока мы ждали именинницу, поздравляли ее, целовались-обнимались-фотографировались-рассаживались, заказы на еду приняли в 10 вечера. Еду принесли в 11. Из ресторана я ушла в 12, и я была первой ушедшей, практически дезертиром!

Я ни разу не видела израильского ресторана, в котором поют живую музыку. Певец по имени Судри пел восточную музыку, ходил по залу, по столикам, обнимался со всеми. Я ни разу не видела израильский ресторан, в котором танцуют! А тут все выплясывали, как на свадьбе. Музыка гремела так, что со своей соседкой, сидящей на соседнем стуле, я не могла разговаривать, и писала ей сообщения на телефоне. А еще там курили!! Я уже очень давно не видела израильских ресторанов, в которых курят. Сидеть там было очень тяжело из-за оглушительной музыки с восточными напевами, из-за клубов дыма, плывущих по ресторану. Словом, это был типичный русский ресторан, - громкая музыка, танцы, невкусная еда, - только он не был русским. Этот ресторан оказался очень популярным, очень скоро в нем яблоку негде было упасть. Знойные мужики сидели у барной стойки и сверлили взглядами наш бабский стол, выбирая себе жертву для окучивания, это было очень заметно и очень смешно. А еще в этом ресторане есть минимальная сумма заказа - 80 шекелей, и официанты озвучивали это направо и налево. Если уж тебя пустили в ресторан, то будь добр нажрать на нужную сумму, а иначе зря занимаешь стул.

А еще там была официантка, молоденькая, русская, на которую все обратили внимание, настолько она выглядела недовольной, сонной, бестолковой, неумелой, она ходила с таким лицом - что я здесь делаю?! и в ответ на любые просьбы мысленно закатывала глаза, это по ее лицу было очень хорошо видно!
В общем, не поход в ресторан, а ужас, летящий на крыльях ночи. Но именинница - а куда деваться? - делала хорошую мину при плохой игре, а может, искренне ничего не замечала и вовсю праздновала.

У всех возник вопрос - как разделить счет на такую ораву? Обычно мы не заморачивались и просто делили сумму счета на количество трапезничающих. Но тут кто-то заказал меньше, кто-то больше, одни пили вино, вторым забыли принести с кухни заказанную еду, и они отменили заказ (!!!), и как делить? Я готова была на любой расклад, кроме того, что мне придется там сидеть до конца вечера, чтобы подсчитать/разделить/заплатить, потому что в 12 ночи праздник был в самом разгаре, все тетки с нашего стола танцевали в кружке вокруг токующего певца Судри. Я уже валилась с ног, а остальные, казалось, готовы были оставаться там до утра, до закрытия ресторана. Мы с подружкой вычленили из длинного счета заказанные нами еду и напитки, подсчитали сумму и оставили наличные в папке со счетом.

Сбежала из этого ресторана, сверкая пятками и отплевываясь, одежда и волосы пропахли табаком, как в юности. Если кому-то не хватает в израильских ресторанах живой музыки и танцев - вам сюда! Только советую предварительно хорошо поесть дома. А я заношу этот ресторан в свой личный черный список.
Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments