Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про подлость браслетную и про ласты

Наконец-то я проплыла один километр! Заняло это у меня 55 минут. Скорость моего плавания повысилась, раньше, по моим подсчетам, у меня это заняло бы гораздо больше часа - наловчилась.

Обнаружила вопиющее - мой браслет больше не засчитывает плавание! Вообще!!! То ли потому что стиль моего плавания с маской изменился, и ушли судорожные подергивания лапками что на груди, что на спине, то ли после обновления аппликации алгоритм у браслета другой, но во время плавания теперь браслет не засчитывает мне ни одного движения. Это хорошо видно по логам, браслет считает 15 минут медленной ходьбы, когда я иду из машины в зал, принимаю душ, переодеваюсь и иду в бассейн, и перестает считать ровно в ту минуту, как я захожу в воду. Начинает считать через час, когда я вылезаю на сушу, и насчитывает мне еще 15 минут медленной ходьбы из бассейна в раздевалку, а оттуда в машину. А самого бассейна как будто нет. А это, между прочим, целый час отличной аэробной нагрузки, и в былые времена еще совсем недавно я делала в бассейне треть дневной нормы шагов! А теперь вечером приходится идти на длинную прогулку с собакой, как будто я весь день бездельничала. Я так не играю! Это ужасно несправедливо! Хотя формально браслет же считает шаги, а в бассейне я не хожу!

По прежнему у меня не болит после плавания ни одна мышца, и ни разу не было крепатуры, что меня очень радует, я ее ненавижу и стараюсь избегать всеми силами. Только после тренировки появляется какое-то странное ощущение в мышцах рук и груди, мне трудно его описать, просто я чувствую, что у меня там есть мышцы.

В бассейне на меня все пялятся с большим интересом. Я выгляжу очень необычно. Во-первых, на мне маска. Во-вторых, ни у кого нет такого закрытого купальника. В третьих, у меня на руках множество разноцветных резиночек, которые я все время переношу с руки на руку. И плаваю я под водой, вообще не высовываясь. Аттракция! Зато на мою дорожку залезать теперь побаиваются, я выгляжу слишком круто, и все думают, что я и плаваю так же, и обходят стороной. Раньше я плавала медленнее всех, особенно было обидно, когда согбенная старуха, едва приползшая к бассейну, опираясь на палку, сделала меня как младенца. А сейчас я некоторых даже обгоняю!
Благодаря тому, что я плыву под водой, я много вижу. С интересом недавно наблюдала за плаванием одной девушки, которая плыла, как рыба, совершенно русалочьими движениями, извиваясь всем телом и опустившись на самое дно, это было безумно красиво и завораживающе.

Некоторые люди в бассейне используют ласты. Раньше я думала, что это читерство, с ластами плывется намного быстрее. Ну буду я плыть быстрее, а зачем? С ластами я буду плавать быстрее всех в бассейне, и проплыву километр за полчаса, два за час, но я по-прежнему не понимаю, зачем мне плавать быстрее всех, и зачем мне ласты. А потом прочитала, что с ластами плыть тяжелее, больше нагрузка на ноги, и подумываю попробовать. У меня где-то завалялись ласты, которые у меня больше 30 лет!!! Когда мне было 13, я ездила с классом в туристическую поездку в Москву (и это был первый и единственный раз, когда я была в Москве). Родители дали мне деньги, мы ходили по разным магазинам, где все покупали кофточки. В кофточках я ничего не понимала, зато ласты из туристического магазина покорили мое сердце, и я их купила. Мама ругала меня за эту покупку и говорила - лучше бы купила себе кофточку! Но если положить руку на сердце, где сейчас все эти кофточки через 30 лет? Ни одна девушка из нашей группы свои кофточки уже не носит, даже если она с 13 лет не изменила параметров и осталась до старости щенок. А ласты мои до сих пор со мной. Так что я сделала самое лучшее вложение денег из нашей группы.

А вы плаваете в ластах или без? А почему? Расскажите мне об этом!
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments