Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Летний сезонный пост

Жарко, жарко, нету сил,
Хоть бы дождь поморосил...


Так жарко, что мозги плавятся. И ни просвета, ни привета, по прогнозу впереди только и исключительно одна жара, и даже ночью остается все так же жарко, и прохлады нет. Я сплю в салоне под вентилятором с настежь открытой дверью в сад, рискуя запустить в дом крыс, но мне уже все равно, с крысами разберемся, не впервой.
Сегодня не пошла на работу, осталась с Милкой дома. На работе под кондиционером получается отсидеться в жаркие часы, а весь день дома это ад.
Осенью будет двадцать лет, как мы живем в Израиле, и все наши квартиры были без кондиционера. Летом даже гостей не пригласишь - ну ладно мы добровольно мучаемся, а людей-то невинных в ловушку заманивать и мариновать пошто?
А Милка так привыкла к жизни без кондиционера, что у меня на работе мерзнет, выключает и открывает окно. И жалуется мне, что у ее подружки "дома очень холодно, просто ужасно".
У меня есть два сезонных поста. Один я писала каждую зиму, когда просыпалась утром, смотрела на льющий за окном дождь, воющий в щели ветер, и понимала, что на работу мне сегодня на мотоцикле никак не добраться, и ужасалась: "На улице доооождь... Как же я поеду на рабоооооту?! Там же мооооокро!!". Все, этот пост больше не актуален, пришел капец моему мотоциклу и я пересела на машину. А второй сезонный пост я пишу каждое лето, в хамсин или в такие жаркие летние дни, как сегодня. И закончится это нытье, когда мы наконец-то поставим кондиционер. Когда-нибудь...
А так как я пишу этот пост каждый год, то все возможные варианты комментариев уже знаю наизусть, каждый год мне пишут одно и то же, и отвечаю я одними и теми же словами. Но невозможно же удержаться, чтобы не пожаловаться и не написать, что сегодня весь день я ужасно страдала от жары и сильно перегрелась - а иначе зачем мне дневник, если не писать в нем о том, что со мной происходит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →