Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Милка выросла из Икеи...

Сегодня ужасно неудачный день. Зачем-то мне приспичило позвать в гости Милкину подружку. Вчера они очень хорошо играли целый день, а сегодня ее мама на работе, а я дома, и я решила, что им будет веселее вместе. Ругаться они начали с порога, разошлись по разным углам и разговаривали через меня, несмотря на все мои попытки их организовать и развлечь. Я решила сменить обстановку и свозить их в Икею в игровую, спросила ее маму, записана ли она там... Я всего лишь хотела занять девок, пока мама девочки не вернется, а по итогам разговора мне пришлось полтора часа ждать маму с работы (и все равно мучиться с воюющими детьми) и везти в Икею их всех.

Милка взяла с собой в Икею телефон, девочка начала ныть, что она тоже хочет телефон, и в итоге ее мама побежала домой, чтобы у деточки тоже был телефон (такое поведение вырастает исключительно на родительском потакании). Я сидела в машине, ожидая маму, девочку и их телефон, и печально думала, почему я все время влипаю в такие ситуации. Хотела всего лишь по-быстренькому закинуть девчонок в игровую на часок, да накормить детскими порциями по 9 шекелей, а в результате в то время, когда мы уже должны были вернуться, мы еще не выехали.

В Икее было место только для одной девочки, а у нас две, так что мы в ожидании пошли гулять по выставочным залам. Девочка непрерывно ныла, ей нужно было купить ровно то, что у Милки. А если ей покупали что-то другое, то она начинала Милку дразнить. Я купила Милке беленького мышонка и коробочку для еды (у нее сломалась), у девочки истерика, ей тоже нужно мышку и коробку - мама не соглашается, я чувствую себя виноватой, Милке от ее покупок никакой радости на фоне этой истерики. Девочка просит свою маму повести ее в игрушечный магазин, та соглашается, я говорю Милке - только я ничего покупать там не буду, Милка это воспринимает нормально, но девочка тут же начинает Милку дразнить, что ей купят игрушки, а Милке нет. Зашли в столовую - ревниво заглядывает в наш поднос и в свой, что мы взяли из еды, и в чем ее обделили. Я хотела купить в икее вкусных скандинавских печенек, но представила себе реакцию девочки, и прошла мимо этого отдела.

А после всего... Милку не приняли в игровую, потому что ее рост уже больше разрешенных 120 сантиметров. Ей всего 7 лет! А ее уже не пускают в игровую, как обидно... Зря съездили, я мечтала отправить ее туда напоследок, и не вышло.

В итоге я извинилась и сказала, что в магазин игрушек мы не пойдем. Ни у кого нет дня рождения, подарки нам не нужно покупать, а шляться по магазину просто так - это нарываться на детскую истерику, детям очень трудно владеть собой при виде прекрасных игрушек. А еще это дурацкое соперничество, что бы ни купили этой девочке, она будет или дразнить Милку, или сокрушаться, что ей не купили то, что Милке. И вообще я хотела забежать в Икею на час-другой (чтобы детей занять), а не убивать весь день на обшаривание магазинов. И так мы там потратили целых 60 шекелей (на 42 шекеля больше, чем я собиралась). В итоге девочка так талантливо вздыхала и лила слезы, что ее мама, совершенно не умеющая выносить детскую фрустрацию, решила остаться в торговом центре и вернуться домой на перекладных. А мы с Милкой, облегченно вздохнув, помчались домой, обещая друг другу, что больше никогда-никогда-никогда не будем звать к нам эту девочку в гости, по крайней мере пока не отдохнем от ее общества месяц-другой...
А уже дома, вишенкой на торте этого неудачного дня, когда мы вернулись, и я легла отдыхать, и только-только задремала, ко мне ввалилась Милка с дурацким вопросом - можно ли ей снять майку и шорты и остаться в трусах - и непоправимо разбудила...
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments