Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Фильм, попкрон и другие бесплатные развлечения



Каждый вторник весь июль и август наш муниципалитет организовал в парке возле Аудиториума фильм для детей. Вообще наш муниципалитет этим летом столько всего организовывает - глаза разбегаются, у меня весь календарь забит предстоящими событиями, и я дала себе слово хоть раз в неделю куда-нибудь выбираться. Вытащила семейство на детский фильм, получился неплохой культпоход. Наш муниципалитет вбухивает в наш культурный досуг много денег. Не так и просто организовать такое мероприятие - нужно привезти сцену и проектор, мобилизовать охранников, чтобы следили за порядком, подключить к электричеству все приборы. Даже бесплатный попкорн к бесплатному фильму и тот стоит денег - электричество, зерна и масло, зарплата человеку, который его делает и раздает.



В парке собралось множество детей с родителями. Все сидели на траве на подстилках, поедали принесенную из дома снедь или заказанную неподалеку пиццу.




Мы принесли из машины раскладные стулья и сидели, как короли.



Милка ходила за попкорном, наверное, раз пять! Попкорн раздавали всем желающим в маленьких одноразовых стаканчиках. Встретили кучу знакомых, написали друзьям и позвали их в следующий раз присоединиться. Смотрели фильм "Снусмумрики" (Дардасим). Я времени даром не теряла, пока Вовка с Милкой растворялись в фильме, я наматывала круги по дорожкам и соседним кварталам. 14 тысяч шагов не достаются просто так, приходится попотеть. Толстый охранник в оранжевом жилете раза с третьего обратил на меня внимание, и комментировал каждое мое появление, так что мне пришлось немного разнообразить маршрут, чтобы поменьше с ним сталкиваться. Я только жалела, что мы решили не брать с собой Оливера, для него это было бы чудесная прогулка.
Вот расписание последующих фильмов.



Сегодня, естественно, фильма нет из-за поста 9 Ава, но весь август каждый вторник будет идти что-то детское. Для взрослых фильмы тоже показывают, но в другое время и в другом месте. Еще по городским площадкам будут проходить выступления клоунов, фокусников и артистов, с музыкой, танцами и бесплатным попкорном, сладкой водой и сладкой ватой для детей. Жаль, прямо на нашей площадке ничего не проводят, но я взяла на заметку пару близлежащих, и собираюсь посетить хотя бы одно такое представление.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments