Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

В гостях у Машки

Вчера мы с Милкой целый день провели в гостях у моей подруги Машки. Раньше, в прошлой жизни, мы с Милкой приезжали в Нагарию на автобусе и на поезде, поездка с пересадками могла занять часа полтора, и Машка встречала нас на вокзале. А сейчас мы приезжаем как большие, на собственной, хоть и очень маленькой машине минут за 20-30.
Утром я встала пораньше и стала печь пирожки. Поставила тесто, нарезала яблоки и закинула их в мультиварку тушиться на программе "овощи". Когда программа через 8 минут закончилась, яблоки выглядели нетронутыми. Тогда я психанула и поставила их тушиться на программе "мясо" с мыслью отключить ее чуть раньше - и забыла. Через 40 минут в мультиварке оказалось яблочное пюре. Яблоки уварились вдрызг, я сцедила два стакана яблочного сока. Яблок я нарезала с запасом, но после жесткой кулинарной обработки начинки стало так мало, что начинки на все пирожки не хватило. А у меня больше ничего не было! И тогда я... завернула в оставшееся тесто сосиски!
Ну что вам сказать... Это был бурный успех. Сосиска в тесте - это беспроигрышный вариант. Меня теперь все просят не заморачиваться с начинками, а просто делать сосиски в тесте. Я брала сосиски прямо из морозилки, разламывала пополам и обматывала тестом. Тесто, кстати, тоже можно брать обычное готовое слоеное. По крайней мере, теперь я никогда не буду переживать, что мне не хватает начинки, в остатки теста всегда можно завернуть сосиски.



Пирожки мои почему-то оказались ужасно некрасивыми, я даже засомневалась, брать ли этих уродцев с собой к Машке, или оставить их дома, и купить что-то приличное в магазине. Но в Машкином доме никто мои пирожки не рассматривал, ели да нахваливали.

Машкина дочка Лея играть с Милкой не хотела, о чем предупредила сразу. Я думала даже вынести из этого воспитательный момент. У меня есть подруга, маленькую дочку которой Милка терпеть не может, закатывает глаза и сообщает мне, что играть с ней не будет! Правда, эту девочку Милкин игнор не сильно волнует, она прекрасно занимает себя сама, и в конечном итоге к концу вечера они прекрасно играют вместе. В этот раз ситуация развивалась по похожему сценарию. Милка даже не заметила, что Лея с ней не играет. Для Милки Машкин дом - это полный чудес дворец, и ей достаточно самого пребывания в этом храме в компании с кошкой, собакой, попугаем и двумя хомяками. Она немедленно перевоплотилась в скромного ангела, у нее даже жесты поменялись. Мы с Машкой свалили по магазинам, оставив детей на бабушку. Ездили по строительным магазинам, выбирали краны для нового дома, болтали и делились сокровенным, пользуясь отсутствием любопытных ушей. Когда мы вернулись, в гости пришла еще одна девочка, и все дети играли вместе так хорошо, что жалко было в конце дня прекращать игру и увозить Милку домой.

Машка в преддверии переезда перебрала вещи и расхламилась в нашу сторону игрушками, книжками, одеждой и обувью. А мы с Милкой накануне сделали то же самое! Милка забраковала огромный мешок игрушек, мы с ней каждый день перебирали по ящику. Часть игрушек забрала няня, часть я отвезла на работу, остальное отдали нашей уборщице. Места освободилось куча! И все освободившееся пространство немедленно с лихвой заполнилось привезенными от Машки вещами. Только одних книг я привезла несколько коробок. Складывать их некуда, книг намного больше, чем свободного места в шкафу, но я не могла остановиться - Милка научилась читать, и каждый вечер читает мне по книжке, поэтому мелкие книги на иврите у нас идут очень хорошо, поэтому я забрала все ивритские книги и очень много русских. Каждая такая книженция стоит, на минуточку, от 50 до 100 шекелей, в прошлую пятницу мы с Милкой купили три книги за 100 шекелей и очень радовались выгодной покупке; нам их хватило всего на три вечера. Несколько огромных роскошных игрушечных замков, два мешка отличных игрушек - а сколько Милка забраковала и не захотела брать! Некоторые забракованные ею игрушки я, не удержавшись, втихаря подкидывала в наш мешок (сама буду играть!!), так Милка на следующий день все "лишнее" отдала няне, и няня даже звонила мне и уточняла, точно ли можно все это забрать.

К концу дня у входа стояла гора мешков, и я сомневалась, смогу ли запихнуть их всех в машину. Но Машкин старший сын Женя очень профессионально упаковал все вещи в мою машину, большая часть вещей поместились в моем микро-багажнике, больше похожем на щель, и только пару пакетов пришлось перевозить на переднем сиденье. Дома понадобилось несколько ходок, чтобы снести все мешки из машины в квартиру. Мешки со всеми вещами я сложила под столом, буду разбирать потихоньку, и придумывать всем этим вещам место. Жаль, у меня самой нет такого человека, который бы мог приехать с машиной и забрать скопом все ненужные Милкины вещи, поэтому каждый раз я занимаюсь мучительным пристраиванием. Если подумать, сколько денег мы выбрасываем на покупку этих вещей, и сколько сил потом тратим на хранение, сортировку, перекладывание и пристраивание этих разноцветных кусочков пластика, бумаги, ткани и прочего хлама. Удивительно, сколько же разных вещей могут вместить наши маленькие и тесные четырехкомнатные квартиры - может, поэтому они такие тесные? Это же с ума сойти, сколько у каждого из нас скопилось самого необходимого, хотя все, что мне лично нужно - это трусы, платье, зарядка для телефона и компьютер. Хочется жить по-мэриконски, с минимумом вещей, а еще лучше, как первобытные люди, которые все необходимые вещи носили с собой, и бродили по миру налегке...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments