Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Прогулка у моря

Ходили вечером с Оливером по берегу моря босиком нахаживать недостающие шаги. Бонусом к моему увлечению браслетной статистикой собаченьке достаются длинные и интересные прогулки. Я уже дошла до цифр, которые невозможно скомпенсировать никакой рабочей или домашней дневной активностью, так что приходится каждый день специально выходить из дома и помногу ходить. Прошлись с Оливером на закате 6 километров в сторону Атлита - три туда, три обратно. Кроксы свои я оставила на бетонном заборчике у кранов для мытья ног, там стихийно образовалось место, где все люди оставляют свою обувь, уходя бродить босиком, - и они меня дождались, никто на них не позарился.
Ходить по морю хорошо! Вода теплая, как молоко. Людей много, все плещутся и наслаждаются морем. Температура воды внизу у моря 35 градусов, а возле моего дома на горе уже 28 и веет прохладный ветерок.
Где-то через полкилометра людей стало поменьше, и я смогла спустить Оливера с поводка. Он тут же начал носиться по песку, играть с другими собаками в догонялки, обследовать окресности и инспектировать сумки, брошенные на песке. А я шла себе спокойно, слушала аудиокнигу и одним глазом следила, чтобы собак не потерялся, и иногда его подзывала, давая ориентировку голосом.

Длинные волны намыли целые озера в середине песчаного пляжа, и в них, как бегемоты, сидели, лежали и возились люди.



А в этом голубом шаре на горизонте копошился человек, а волны гоняли его по морю, и еще пару друзей страховали его снаружи, держа за веревку - ведь если его унесет волнами, сам он не выберется!



А в небе над нами летал планерист на жердочке с моторчиком:



У рыбаков интересный способ ловить рыбу - они воткнули в песок с два десятка удочек, от которых высоко, выше человеческого роста, в море спускается леска с приманкой.



Такие же, как я, ходоки, маршировали вдоль моря целыми десятками.



Возвращались уже в темноте. Оливер набегался, нагулялся, и на обратном пути трусил прямо у моей ноги, не отходя ни на шаг, наверное, боялся потеряться в темноте.
Гулять у моря, конечно, очень приятно, но времени это занимает больше, чем наша обычная прогулка по улицам у дома. Как минимум полчаса дополнительно уходит на дорогу туда и обратно. И собаку приходится после этого мыть, потому что у него не такая шерсть, что отряхнулся - и все слетело, на нем налипает много песка. И машина тоже вся в песке, так что возни с этим морем гораздо больше. Но овчинка стоит выделки, море на закате прекрасно. В следующие выходные обязательно потащу Милку купаться на закате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments