Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Телефонные мытарства

Первое, что мы сделали, высадившись в аэропорту - это купили телефонные карточки на всех троих, по 3 гб за 10 лев (20 шек). По местным меркам это дороговато, по израильским - очень дешево. Впрочем, по израильским меркам везде все очень дешево, Израиль очень дорогая страна.

Милая девушка за стойкой предложила нам помочь поменять карточки. Вовка тут же сделал все, что нужно. А мой и Милкин телефоны оказались замурованы в противобойные чехлы на 6 шурупах. Их нельзя снять просто так, только специальной отверткой. А специальная отвертка... лежит в чемодане, потому как после того, как в украинском аэропорту у меня выкинули отвертку в мусор (потому как это колющий и режущий предмет, с помощью которого можно украсть самолет!), больше я так не рискую. Так что Вовка щеголял связью, а мы с Милкой смотрели на наши телефоны, как на кирпичи. Я их даже с авиарежима не снимала, чтобы не пришлось платить за роуминг.

Заселившись в номер, я вооружилась отверткой, отвинтила с двух наших мобильников 12 винтов и обнаружила... что я забыла дома специальный ключ, открывающий отверстие для симки. Ко всему прочему, я вдобавок забыла, как эту симку добывают. Пришлось взять у Вовки мобилку и посмотреть на ютубе. Оказалось, что я тыкала в кнопки громкости, а симка у меня с другой стороны.

Я спустилась в холл и попросила у красивых мальчиков на стойке у входа скрепку. Вернулась в номер и попыталась вскрыть мобилку. Не тут-то было! Скрепкой, как известно, можно вскрыть даже наручники, но глупые айфоны не поддавались.

Тогда мы с Вовкой снарядили экспедицию в поисках офиса этой конторы, что продала нам симки, в надежде, что в разоблаченных от бронебойных чехлов мобилках они смогут ткнуть в нужное место специальной тыкалкой, чтобы сим-сим открылся.

Мы шли по жарким улицам, я нервничала, солнце жарило как не в себя, а я переживала, что выскочила из номера без шляпы и не намазалась солнечным кремом, и не взяла воды - и за это легкомыслие мне придется расплачиваться. Вокруг мелькали магазины, иногда встречались офисы других телефонных компаний. Мы пометались по улице и наконец обнаружили искомую дверь. Которая была... закрыта!! Потому как сегодня - воскресенье! Недиля - выходной день! ААААААаааааааааааааааааааа!!!!!!!

Я чуть не расплакалась. И вдруг Вовка осторожно сказал: "Жень, а может, нам подойдет просто магазин по ремонту мобильников?".

Даааа!!! Мы зашли в магазин, где обтатуированный с ног до головы парнишка за пару секунд вскрыл нам мобильники, и мы принялись менять в них симки. Парнишка говорил на чистейшем английском, потом мы заговорили между собой на русском, и он заговорил на русском с другим клиентом, и прощались мы уже тоже на русском. За 5 левов мы купили у него эту тыкалку, чтобы хранить ее вместе с отверткой, чтобы больше не попадать в такую дурацкую ситуацию.

Мобилки ожили, на них тут же посыпались миллион сообщений, и мы отправились в отель, чтобы снова упаковать их в броню. Дома я завинтила на мобилках чехлы, и обнаружила, что свой айфончик положила в чехол вверх ногами! так что отверстие для круглой кнопки располагалось внизу, а сама кнопка была вверху, и на нее невозможно было нажать.

Пришлось снова винтить все 6 винтов и добывать мобильник из чехла обратно.
Черт бы побрал эти чехлы! Кнопка звука заклинила, и мобильник не реагировал на левую верхнюю часть экрана, так как прилегание стекла было неполным. И мне снова пришлось развинчивать все эти винты, и вставлять кнопку на место, и снова упаковывать мобилку в чехол...

Зато сейчас все эти препятствия благополучно преодолены, и я наслаждаюсь работающей мобилкой. Главное - это не думать, что по прибытии в Израиль меня ждет обратная процедура для обоих мобильников...
В общем, недаром телефоны называют гаджетами - ну и гад-же-ты!
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments