Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Еда, которую мы выбираем

Содержимое тарелки может рассказать о человеке многое. Я даже придумала афоризм: "покажи мне свою тарелку, и я скажу тебе, кто ты". Когда перед тобой в гостинице шведский стол, и ты заведомо не в состоянии даже попробовать все яства, в изобилии вываленные на подносы, ибо желудок у владельца наперстка не больше котенка, поневоле приходится выбирать, и выбор этот, ограниченный размерами тарелки, может многое рассказать об обладателе тарелки.

Вот это, например, тарелка ребенка, пущенного на свободный выпас и не ограниченного родительским диктатом "обязательно мясо!" или "овощи где?" - исключительно и только одни сплошные углеводы:



Вспоминается, когда Руслан был маленький, примерно этого же возраста, я училась в медучилище при афульской больнице, и у нас там были субсидированные обеды ценой в один шекель. Как-то я взяла его с собой в больницу. Столовая его потрясла. На одного человека там давали на выбор одну порцию мяса, зато гарниры были в свободном доступе и в неограниченном количестве. Шесть видов гарнира! Дома такого разврата по определению быть не может! (Ну какой нормальный человек варит больше одного вида гарнира за раз?) Руслан был счастлив и набрал себе полную тарелку, которая выглядела примерно как эта. Так что все мои дети - любители углеводов (подозреваю, таких большинство).

А это моя тарелка - царство белков: грибы, мидии, паштет. Одинокий кустик цветной капусты затесался сюда случайно (должны же быть в тарелке какие-то овощи!).



А это Вовкина тарелка. Как известно, у мужа моего диабет, вызванный метаболическим синдромом, который обязательно вернется, стоит ему снова набрать вес. Поэтому даже в отпуске он не может позволить себе расслабиться, каждое утро выходит на длительную пробежку на пару-тройку часов (вчера дошел пешком до Несебра и обошел его весь) и следит за едой.



А вообще, будь моя воля, я бы питалась исключительно так:



Но ягод в гостиничном меню нет, и за ними приходится ходить в супер.
Tags: еда, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →