Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дети капитана Гранта

Невозможно приехать в Болгарию и не встретиться там с Крысей krissja, моей старинной и любимой френдессой, которую я читаю уже примерно сто лет. Крыся живет в Варне, а мы прилетели в Бургас, но бешеной корове семь верст не крюк, и моя дорогая френдесса решила нас навестить. Мы готовились к встрече очень основательно - добавили друг друга в вотсаппе, чтобы связь была надежной; я прислала Крысе название отеля; мы обговорили день приезда и время прибытия автобуса, - казалось, мы предусмотрели все.
Списались утром, как только проснулись. Крыся села в автобус и написала мне, и писала всю дорогу, а я в зависимости от ее продвижения корректировала свои планы. Сходила в бассейн, потом покормила Милку, на скорую руку пообедала и бросилась на автостанцию, чтобы встретить ее у автобуса. Правда, автобус запоздал, поэтому я спряталась от жары в зале ожидания, который представлял собой небольшую комнатку с десятком стульев внутри, но с кондиционером. Собственно, весь вокзал представлял собой эту комнатку, будку кассира и пару скамеек между ними.
"Я приехала! Ты где?" - написала мне Крыся.
- Я стою прямо посредине зала ожидания! - отвечаю я. Встала и вышла на середину небольшой комнатки. Болгарские крестьяне, ожидающие автобуса, с интересом уставились на меня. Я возвышалась посреди комнаты, как гора, не заметить меня было невозможно. Но Крыся меня не видела.
"Может, ты на втором этаже?" - предположила она.
Я выскочила из комнаты ожидания. Сделала два шага и уперлась в будку кассира. На этом вокзале не было второго этажа! Единственное, что тут находится на уровне второго этажа - это надпись с названием вокзала.
"Наверное, ты на другом вокзале?" - спросили мы с Крысей друг друга одновременно.
А что, тут есть еще один вокзал? О_О! А как же узнать, на каком из них я?



Я фотографирую надпись с названием вокзала и отсылаю Крысе. И тут выясняется ужасная вещь!!!
Я НЕ В БУРГАСЕ!!! В отличие от Крыси, которая приехала именно туда!
Нет, правда, ну как я могла об этом узнать? Я получила рекламу отпуска, где было прямым текстом написано "Отпуск в Бургасе". Все израильтяне едут отдыхать в Бургас, я про это много раз читала и слышала. Билет у меня был заказан до Бургаса! Прилетели мы в Бургас! Когда я чекинилась в фейсбуке и в инсте, везде черным по белому было написано - Бургас! Мне даже в голову не могло прийти, что я почему-то не в нем! Ну, мы какое-то время прокатились на автобусе от аэропорта до гостиницы - 5 минут примерно, я была очень взволнована (на самом деле 45 минут, я их не заметила). Но мне как-то даже в голову не пришло, что мы отдыхаем не в Бургасе, а вовсе даже на Солнечном берегу. Я-то думала, что Солнечный берег - это название района, а Бургас это город. А оказалось, что Солнечный берег - это город, который находится в Бургасском районе! А бедная Крыся, которая поверила мне, как себе, сперва проехала мимо Солнечного берега и целый час ехала в Бургас. А потом ей пришлось ждать следующего автобуса, и еще час ехать обратно на Солнечный берег!!!!
Вообще, как я понимаю, Крыся еще легко отделалась. И это счастье, что я догадалась сфотографировать вывеску вокзала. Иначе все могло закончиться еще трагичнее, потому что я, как оказалось, хронически путаю Солнечный берег, Золотые пески и Лазурные берега! - все эти названия так прекрасны, что они просто смешиваются у меня в голове в один райский уголок. Так что я запросто могла заслать Крысю куда-нибудь во Францию, сама того не заметив! Но вообще-то некоторые люди, а еще географы, умудрились не то что города или там страны - континенты перепутать! Так что нам рядом с ними простительно!
Как ржал над нами наш муж - трудно было передать. Именно такой должна быть встреча двух топографических кретинов - "Я у аптеки!" "А я в кино искала вас!". Я назначила встречу, даже не подозревая, что нахожусь совсем в другом месте, а моя дорогая Крыся ни на секунду не засомневалась в моих словах, хотя прекрасно знала, что все отели, куда народ массово ломит отдыхать на море, находятся не в Бургасе, а на Солнечном берегу...
Когда мы, наконец, воссоединились через пару часов, то обнялись и начали ржать сами над собой и друг над другом. Крыся оказалась хрупкой, миниатюрной и прекрасной, я представляла ее иначе и не ожидала, что она такая маленькая и изящная.



Это была прекрасная развиртуализация, и я чувствовала себя так, как будто мы знакомы сто лет, хотя на самом деле всего лишь 15, и мы провели вместе несколько чудесных часов.
Крыся тоже написала об этой встрече пост; больше всего ее впечатлил мой голос - Нежный как розы в саду Балчика. Свежий как глоток холодной воды посреди раскаленного июля. Приятный как вечерний ветер с холмов. Девичий без жеманства, сладкий без приторности, звонкий без резкости. Идеальный. Вау:-)))))

Крыся привезла нам с Милкой по ожерелью, и теперь у нас с дочкой настоящий фэмили-лук:



А еще на мне разные сережки из разных ягод (обожаю разные сережки!!!). На мне их плохо видно, поэтому показываю отдельно:



Мое колье можно подробнее рассмотреть здесь, в крысином бусном журнале nashi_busiki.
А еще ко мне приехало безумное колье-амулет "Время кофе", я его пока не носила, мы с ним друг к другу присматриваемся, хотя, чего лицемерить - мы просто созданы друг для друга!!!
Болгария прекрасна, Крыся прекрасна, бусики ее прекрасны - и как же мне повезло!
Tags: жж, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments