Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ключ от номера с секретом

Уже давно во всех отелях вместо ключей выдают на руки пластиковые карты, которыми открывается номер. Но в некоторых отелях пошли еще дальше - электричество в номере не включится, если эту пластиковую карту не засунуть в специальный разъем у входа. Впервые Вовка столкнулся с этим в Испании. Он зашел в номер ночью после тяжелого рабочего дня и очутился в темном коридоре, в котором не включался свет. Он помаялся, помыкался, а потом вернулся в лобби отеля к портье с просьбой сделать что-нибудь со светом, а то так помыться хочется, что аж спать негде, и получил взамен лекцию о том, как это работает, а дома и мне рассказал. Поэтому в Болгарии в отеле у нас не было проблем с электричеством, мы уже знали, как это работает. На самом деле этот патент отличная штука, которая здорово экономит счета за электричество владельцам отеля, ибо постоялец больше не сможет забыть выключить свет или кондиционер, все выключается автоматически, стоит тебе покинуть номер. И ключ от номера в номере потерять стало труднее - теперь он все время находится в ячейке. Правда, теперь нельзя оставить телефон на зарядке и уйти ужинать, ибо как только ты покидаешь помещение и вынимаешь карточку из разъема у входа, электричество тут же вырубается, и телефон перестает заряжаться.

А еще в гостинице кондиционер соединен с балконной дверью, и в ту секунду, как ты открываешь дверь на балкон, кондиционер отключается. И это очень разумно, зачем охлаждать улицу? Так как у нас дома в Израиле нет кондиционера, то нам с непривычки с ним было ужасно холодно, поэтому я, зайдя в номер, первым делом бросалась открывать балконную дверь. И спали мы с открытой балконной дверью, потому что стоило ее закрыть, как кондиционер включался, и мы начинали страшно мерзнуть. Окна отеля выходили на улицу, по которой до самого утра шныряли развеселые толпы народа. Если бы наши окна выходили на бассейн, это ничего бы не изменило - пьяные развеселые толпы куролесили и там. И даже если бы наш отель был расположен прямо у моря, это бы нас не спасло, потому что между морем и отелем расположена набережная, по которой мотыляются несусветные толпы народа. К счастью, за день мы так уставали, что засыпали, едва положив головы на подушки, и вопли молодых оленей нам не мешали.

Муж мой каждое утро выходил на прогулку. Он доходил до соседнего городка Нессебр, старинного поселка рыбаков, расположенного на острове, обходил его по периметру и возвращался в отель часа через два, пройдя от 12 до 14 километров, а потом еще целый день ходил вместе с нами, и к вечеру у него набегало под 30 тысяч шагов. Я спортом не занималась, моя цель была всего лишь сделать мою норму шагов (14 тысяч). Но так как мы после происшествия в лифте забирались на 5 этаж только по ступенькам, и везде передвигались пешком, то в день я нахаживала намного больше нормы, по 16-18 тысяч, не прилагая к этому никаких усилий. После возвращения я боялась взвешиваться, но дела оказались не так уж и плохи, так что нашу программу-минимум - не поправиться во время отдыха в отеле посреди изобилия вкуснейшей легкодоступной еды - мы оба выполнили.



А в туалете в нашем номере... играла музыка! Она включалась отдельной круглой кнопкой с регулятором громкости, и мне очень понравилось проделывать гигиенические процедуры в сопровождении приятных мелодий.
Tags: отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments