Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

"GOD"S OWN COUNTRY"

Моя подруга, любительница артхауза и высокоинтеллектуального кино, снова пригласила меня в кино. От ее приглашений я никогда не отказываюсь, потому что мы с ней смотрим фильмы, которые я иначе никогда бы не увидела.
На этот раз мы смотрели новый (2017 года) британский фильм "GOD"S OWN COUNTRY". На иврит его перевели как "ארץ אלוהים", русского названия не нашла - не перевели и вряд ли переведут, в России такое кино не любят.
Ну... что вам сказать за этот фильм?
Мы с подругой всегда утешаем себя, что у нас всегда есть возможность встать и выйти с особо отличившегося фильма без сожаления и забыть его название. Надо сказать, что в начале этого фильма я была на волосок от того, чтобы воспользоваться этой опцией. Началось действие с того, что главный герой, парнишка лет 25, рыгал в туалете, а потом ссал и плевался крупным планом, и это было так подробно и реалистично показано, что меня саму чуть не стошнило, а пару зрителей воспользовались опцией покинуть зал, и на протяжении всего фильма некоторые слабые духом потихоньку уходили. А мы остались, и не пожалели.
Я смотрела на лицо главного героя и думала - какие же уродливые эти англичане! Какое у них ужасное лошадиное лицо, резкие черты лица, некрасивый габитус.
К концу фильма этот парнишка казался мне прекрасным. Да что там - он мне снился всю ночь! Я всю ночь провела в декорациях этого фильма и среди героев этого фильма, которые не отпускали меня своей историей, и всю ночь во сне снова и снова смотрела это кино опять и опять.
Этот фильм о том, как меняет человека любовь. Как грязные стены, неприглядная действительность и унылое существование меняются и становятся прекрасными, когда два человека находят друг друга. Боже, до чего же прекрасной и неожиданной показалась мне эта история! Как красивы были два эти парня в своей неистовой страсти, как невозможно было оторвать от них глаза. И как этот ужасный, никчемный, уродливый мужчина преображался на глазах, как меняла его любовь.
Да, это фильм про двух влюбленных мужчин, вроде "Горбатой горы", только лучше. Отпетым гомофобам (надеюсь, в моей ленте таких уже не осталось) этот фильм смотреть не советую. Остальным - маст. Очень хороший фильм с превосходным послевкусием, длинный, неторопливый, с прекрасной суровой природой и чудесными хмурыми пейзажами, которые могут и довести до депрессии, и потрясти так, что дух захватывает. О молодости и старении. О трудной жизни на ферме, о тяжелом крестьянском труде. А образная и поэтичная (и жестокая) фраза румынского парнишки (он невероятный красавчик, какие у него глаза, какие ресницы!!) - "Моя страна мертва. Нельзя кинуть камень на улице, чтобы не попасть в мать, которая плачет, потому что ее дети покинули ее" - ударила меня прямо под дых, в самое больное место. Так что там не только любовь, это сильный и сложный фильм. Обязательно посмотрите, он сейчас идет в Синематеке. У этого фильма очень высокий рейтинг по всем опросам. Очень, очень рекомендую.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments