Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пятница

Вчера у нас в семье случилось невероятное событие - Милка осталась вдвоем с Русланом примерно на два часа!!!
На самом деле это предложение должно звучать так - наконец-то мой муж и отец моих детей согласился в каникулярную пятницу (когда няня не работает, а школы или лагеря нет) оставить дома Милку с Русланом, а не стал тащить ее с собой на базар. Милка ненавидит ходить на базар, и мне, чтобы спасти положение, приходится брать ее с собой на работу. Милка очень любит ходить ко мне на работу, но это не всегда бывает уместно, и порой очень меня напрягает. Но выхода у нас не было, Вовка был непреклонен - или базар, или на работу! В этом возрасте бедный Руслан уже возвращался один из школы, переходя дорогу, открывал дверь ключом и грел себе обед в микроволновке. А Милке до этого как до луны.
И вот вчера Вовка впервые согласился оставить их вдвоем. Мы ушли на базар и на работу, а спящие дети остались. Руслан спал в своей комнате и следил за порядком, а Милка включила себе мультики, сделала завтрак из корнфлекса и молока, включила мультики и спокойно занималась своими делами.
Я собиралась после работы поехать в спортзал, но Вовка написал, что едет на похороны, и я примчалась домой. Дома застала идиллию, муж варил борщ, а Милка умоляла нас еще куда-нибудь сходить, так ей понравилось одной с братом дома. Так что я переоделась и со спокойным сердцем отправилась в спортзал, а муж на похороны.
Вечером пересеклись.
- Ну, как позанималась? - спрашивает муж.
- Хорошо, - говорю. И чувствую, что по закону вежливости нужно задать ответный вопрос. - Как прошли похороны?
Муж поперхнулся.
Чтобы спасти положение, я стала его убеждать, что мы приближаемся к возрасту, когда на похороны приходится ходить все чаще и чаще, и в конце концов это будет нашим самым главным развлечением.
Я так преуспела в убеждении, что впечатленный муж пулей вылетел из дома - куда угодно, лишь бы похороны не стали его единственным развлечением за весь день. Взял друга в охапку, и за несколько часов они сходили в нижний город потусоваться, обошли город и вернулись домой, набегав 30 тысяч шагов.
А мы с Милкой занялись выпечкой, и сварганили целую коробку вкуснейших шоколадных шариков. Сегодня от них осталось меньше половины - так они всем понравились.
Так мы провели пятницу. Надеюсь, больше мне не придется таскать Милку с собой на работу, она будет оставаться дома и спокойно заниматься своими делами, и мне будет легче, и ей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments