Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дверь нараспашку, за дверью мой ноут

Пришла домой на обеденный перерыв, уставшая после спортзала - руки дрожат, ноги подкашиваются. Захожу домой и вижу картину маслом - дома никого нет, кроме Руслана в своей комнате за закрытой дверью в наушниках, и маленькой собачки Оливера, трусливой и доброжелательной. А оконная дверь во всю стену со стороны сада открыта нараспашку. Решетка, правда, закрыта на замок, так что вор просто так в дом не зайдет. Но руку протянуть и взять что-нибудь с полки, камней накидать внутрь или что другое учудить - запросто.

Но больше всего меня взбесило, что мой компьютер, который обычно стоит у моего кресла на маленьком передвижном столике у окна - придвинут вплотную в этому самому открытому окну. И на него вовсю жарит солнце! А за окном вовсю льет капель из соседских кондиционеров, и вода эта капает на наши ступеньки, и брызжет во все стороны, в том числе и на мой многострадальный комп. У меня уже погиб смертью храбрых маленький синий ноут от метко вылитой на него бутылки воды, больше никогда!! а тут такое!! И гипотетическому вору остается только протянуть руку, чтобы сыграть на клавиатуре соло водосточных труб. Комп через ячейки решетки, конечно, не пролезет, но сбросить его со столика и вообще сделать с ним что угодно может кто угодно. Это что вообще такое?

Я отругала и Руслана, и няню, и даже Милку. Каждый кивает на другого. Утром мы с мужем ушли, оставив Милку с Русланом, дверь в сад осталась открытой, потому что дети дома. Руслан отвел Милку в школу, дверь не закрыл (он же дома, пусть проветривается). Няня забрала Милку со школы, дверь уже была открыта. Уходя, она спросила Руслана - закрывать? Тот сказал, что не нужно, он же дома. А что Милка, играя, подвинула столик под самое окно, потому что он мешал ей строить замки и валяться в моем кресла - никто не обратил внимания. А там свирепое августовское солнце нагрело ноут до температуры кипения, а соседский кондиционер обагрил конденсатом. Удивительно, что он еще работает после всего этого!

Забрала свой ноут с собой на работу для надежности. Заодно хоть ленту френдов почитала. Не хотела ноут на работу таскать, а придется - с таким-то беспечным народом вокруг.
Выделю ноуту ящик в тумбочке, и буду туда прятать, уходя, а то этим людям больше никакого доверия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments