Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про интеллект собак

Нашла у shi_ra упоминание о рейтинге интеллекта собак, полезла в википедию, зачиталась. Прежде всего, конечно, меня интересовала информация о своей собачке. О ужас! Китайские хохлатки оказались почти в конце списка, в последней трети, рядом с мопсами, среди собак со способностями ниже среднего. Некоторые породы, кстати, занимают низкие места в списке из-за упрямого характера, а не из-за недостатка ума.
Удивительно, что недавно выведенные породы намного умнее, чем древние, давно известные породы. Я про половину списка никогда даже не слышала! Хорошо, что в википедии все породы с гиперссылками, стоит только навести курсор, как всплывает картинка с кратким описанием породы, даже гуглить не нужно.
В начале списка собаки с превосходными способностями к обучению, обучение новой команды менее чем за 5 повторений, исполнение команды с первого раза в 95% случаев и выше - немецкая овчарка, доберман, ротвейлер и... пудель!
Оливер делит предпоследнее место с мопсами, левретками, французскими бульдогами, мальтийскими болонками и чихуахуа, а также с бультерьерами, бульмастифами и другими серьезными собаками.
А самые плохие способности к обучению (освоение новой команды от 80 до 100 повторений, исполнение команды с первого раза в 25% случаев) у мастифа, бигля, пекинеса, чау-чау и борзых!
Вовка попытался обосновать список: пудель - цирковая собака, овчарка - служебная, болонки и левретки выведены для украшения и согревания постели, а от борзых вообще не требуется большого ума, они должны бегать в стае и громко гавкать! Но почему тогда померанский шпиц такой умный?!
Решили проверить интеллект Оливера, позвали его одновременно с разных сторон. Володя - глава дома и альфа-самец, я его кормлю и каждый день с ним подолгу гуляю, а собака побежала знаете куда? К Милке, на кухню, к шкафу с вкусняшками!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments