Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Корпоративный День Кайфа в Меймадион в Тель-Авиве

А мы вчера ездили на День Кайфа - корпоративный праздник от моей работы. Целый водный парк Меймадион в Тель-Авиве полностью закрыли под отдыхающих трудящихся моей больничной кассы. У входа нас встречали представители профсоюза, и раздавали конверты с заказанными билетами. Ах, как же я люблю свою работу в такие моменты!

Вовка рассказал, что все его коллеги ему завидуют. Он постоянно рассказывает им, какие еще ништяки перепадают нам от моей работы, и сотрудники мечтательно вздыхают и переглядываются - они тоже платят взносы в профсоюз, почему же у них нет таких корпоративов?

В Меймадионе до сих пор мы ни разу не были, хотя у нас тоже есть в него скидочные билеты. Но парк этот находится в центре Тель-Авива, и если выбирать между двумя водными парками, Меймадион и Ямит, то при одинаковой цене выберешь тот, где не нужно платить 40 шекелей в день за парковку. В этот раз нам платить не пришлось, посетителей корпоратива выпускали бесплатно, мы случайно об этом узнали и очень обрадовались.

На входе нас встречали бочки с прохладительными напитками, прилавки с перекусом - джахнун, вареные яйца, овощи, сладкая выпечка, а по территории были натыканы киоски с попкорном и сладкой ватой. По территории бродил фотограф, и можно было сфотографироваться на магнитики. А на сцене шло детское представление со звездой детских представлений знаменитой Мики. А напротив стоял прилавок, где можно было сделать временную татуировку или заплести косички.



Возле раздевалок было много камер хранения, где можно было бесплатно оставить свои вещи, но мы понадеялись на то, что в моей больничной кассе работают приличные люди, поэтому взяли пару стульев, накинули на них полотенца, под которые спрятали сумки с кошельками, ключами и мобильниками, и отправились обследовать территорию. Кошельки нам так и не понадобились, в этот день на территории парка для работников больничной кассы все раздавалось бесплатно.

Прежде всего мы обнаружили большой бассейн с морскими волнами. До сих пор я, дремучая провинциалка, никогда ничего подобного не видела, только слышала краем уха. Это огромный бассейн с очень пологим входом, где раз в час на 15 минут включают волны, которые расходятся от глубокого конца бассейна, и очень похоже, что ты купаешься в море. Правда, рядом с настоящими огромными волнами в Средиземноморском море бассейновые волны и рядом не стояли, но все равно это было очень прикольно. К началу каждого часа в бассейн набивалась уйма народа, и спасатель спрашивал: "Включить волны? Не слышу? Что вы сказали?" и мучил народ, пока не добивался громового "ДАААА!!!". Прыгать в волнах было весело, волны были маленькими, безопасными и приятными.



На территории водного парка было множество бассейнов и горок. Горок Милка боится, поэтому мы туда даже не приближались, зато в каждом бассейне искупались не один раз. Людей было много, но не чересчур, потому что это был уже четвертый или пятый День Кайфа, и все желающие выбрали себе место по вкусу и гомогенно распределились по датам. Каждый раз, отправляясь на подобную вылазку, опасаюсь встретить там слишком много сотрудников, но мне попалось всего штук пять знакомых лиц, и мне это не мешало.



Мы с Вовкой еще иногда вылезали на сушу, а Милка в полном смысле этого слова не просыхала. Какое там почитать! Какое там книжку послушать! Какое там в почту заглянуть! Целый день мы с Милкой перебегали из бассейна в бассейн и плавали, пока вода из ушей не полилась, а ноги не стали сморщенными.
Кстати, вода в наших бассейнах очень теплая, как молоко. В Болгарии в бассейнах мне было холодно и зябко, а тут температура воды имела очень комфортную температуру.



Огромный мелководный бассейн с горками и фонтанчиками предназначался для мелких детей, и туда нам тоже пришлось сходить.



А потом нас стали кормить обедом. Развернули несколько квадратных прилавков, на каждом сантиметре которого раздавали какую-нибудь еду - пасту, овощи, картошку, рис, шаварму, шницели, чипсы, гамбургеры и что душа пожелает. Свободного стола нам не досталось, а к нашим стульями идти было далеко, поэтому мы поставили пару стульев прямо напротив и сели на них, и подходили за добавкой столько раз, сколько пожелаешь.
А потом из кухни за нашей спиной стали выходить официанты, каждый с коробкой артиков, это что-то типа замороженного льда с фруктовым вкусом. Мы сидели на стульях, ели артики и развлекались тем, что подсчитывали количество сортов мороженого. Малиновое, персиковое, со вкусом колы, виноградное, ананасовое, арбузное... Официанты с коробками артиков разбрелись по территории, и не осталось ни одного человека, к которому они бы не подошли и не предложили свое мороженое.

А мы с Милкой отправились кататься на бубликах по каналу с водой. Чтобы попасть на этот аттракцион, нужно было отстоять огромную очередь. Официанты с мороженым скрасили наше ожидание, а заодно раздали пару коробок артиков. А заодно развлекались наблюдением за отплывающими. Один очень толстый мужик взгромоздился на бублик с планшетом в руках... и тут же вывалился в воду вместе с планшетом!



Наконец пришла наша очередь. Милка попросила разрешения вылезать из бублика, когда пожелает, и часть пути шла по каналу или бежала рядом с кругом - почему-то ей это очень нравилось.



Это Вовка фотографирует меня сверху, с мостка, пока я проплываю мимо него на бублике.



А потом мы устали и сели на стульях прямо у воды. Рассматривали плакаты с лого больничной кассы и веселыми лозунгами, которыми в изобилии была украшена территория парка.



А Милка подкрадывалась к нам под водой и делала вид, что она крокодил.



А потом стало темнеть и холодать, насколько это слово уместно употреблять в Израиле в августе, и Милка неожиданно согласилась поехать домой, и мы немедленно отправились в обратный путь, тем более что все вокруг уже тоже собирались и сворачивались. Парк закрывался в 9 вечера, мы уехали в 7 (салаги! могли еще целых два часа плескаться), в 8 были дома, а в 9 вечера уже нырнули в постель, и без задних ног дрыхли до самого утра, и снился нам бассейн с морскими волнами...
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments