Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как я провел день рождения

Примерно за день или два до своего дня рождения я начинаю отвечать своим домашним чуть ли не на каждую их фразу, обращенную ко мне: "А у меня день рождения!". Они же забывают! Их всех это очень смешит, и к концу моего дня рождения все семейство впопад и невпопад весь день твердит: "У тебя день рождения! У нее день рождения!". Это очень смешно, и делает атмосферу дня очень праздничной.

Обедать я потащила семейство в пафосный итальянский ресторан "Vivino", про который я так много слышала. Попросила Руслана заранее изучить меню, а то он пока все блюда не прочитает, на заказ не решается, и это занимает много времени. В результате все ждали меня, потому что я единственная не подготовилась.



Вовка тоже заранее прочитал меню и постановил, что ему там есть нечего. И не ел! А я подумала-подумала и решила, что у меня день рождения, и если я хочу пообедать в Вивино, то мы будем обедать в Вивино, даже если остальные будут просто сидеть за столом и смотреть на меня.

В пафосный ресторан попасть в пятницу оказалось не так-то и просто. Без записи вообще не было шансов, и на время, которое я хотела, мест не было. Пришлось заказать на час позже. В случае опоздания столик держат 15 минут, он предоставляется всего на два часа (нам их хватило с головой), и нам еще пришлось подождать, пока сидящие за столом люди заплатят, выйдут, а стол уберут и засервируют. Но обслуживали нас прекрасно, ресторан очень красивый и атмосферный, даром что находится на заправке. И очень популярный, он был битком набит. И празднующих день рождения я насчитала столов шесть, то и дело то за один, то за другой стол выносили зажженную бенгальскую свечку.

Это моя семья. На мне новое платье с али, а на Вовке новая футболка, которую я заказала ему пару лет назад, и только сегодня он ее распаковал. Я уже успела забыть, что я ему купила, и каждый раз при взгляде на нее вздрагиваю и думаю - как я могла купить футболку с таким ужасным рисунком с очень злым волком, и куда я смотрела? а Вовка довольно ржет.



Еда мне не понравилась. Ризотто с морепродуктами и паста были немилосердно залиты томатным соусом и имели одинаковый вкус.



И даже десерт в Eataliano был лучше!



Все-таки между этими двумя очень похожими итальянскими ресторанами я однозначно предпочитаю Eataliano - и дизайн ресторана, и вид из окна на море, и еда - все в нем нравится мне намного больше! Просто он новый и не такой известный, как Vivino, но стоит народу распробовать, и там тоже скоро будет не протолкнуться.

После обеда муж, который таки ничего не ел, отправился домой пешком с другого конца города, с Ромемы на Кармель Царфати, по вейзу почти 7 километров - отрабатывать обед, которого не было, и наматывать норму шагов. А остальные вернулись домой банальным способом, на машине.

Я хотела поиздеваться над семейством до конца и заставить их в полном составе прогуляться со мной по набережной, но потом передумала и решила потратить время более эффективно. И попросила Вовку собрать новую люстру-головоломку с али, сбор которой он успешно саботировал уже пару месяцев, а в день рождения не мог мне отказать. Я хотела снять старую люстру в виде солнца в нашей спальне и повесить вместо нее еще одну головоломку, но это оказалось сложнее, чем я думала, и старая люстра осталась на своем месте. Зато мы вместо патрона с двумя лампами ввернули патрон с тремя, и в салоне теперь так празднично светло, что я с непривычки торможу на пороге и осматриваюсь. А патрон с двумя лампами переставили в спальню на старую люстру, и теперь там тоже непривычно светло.

Я все утро возилась в саду, пересаживала цветы, убирала засохшие растения. Решила перестать лицемерить, поливаю я редко, и мне нужно заводить только устойчивые к засухе растения, а то всякие петуньи у меня дохнут. Зато герань растет идеально, вот и буду разводить герань. А еще я накануне, гуляя с Оливером, нашла возле мусорки какую-то странную конструкцию, похожую на трехярусную люстру, тяжелую, из железа, и на трех уровнях в ней стояли в железных колечках маленькие стаканчики с галькой. Я не смогла догадаться, для чего предназначена эта вещь, но пройти мимо не смогла, и решила приспособить ее в саду. Долго крутила, как к ее трем уровням присобачить три яруса цветочных горшков, и как их прикрутить. А потом решила сделать из нее... кактусятник! Маленькие горшочки с кактусятами идеально входят в стаканчики с галькой. Теперь осталось купить множество разных кактусов и заполнить конструкцию.

А еще очень сильно украшали этот день бесконечные поздравления, которые я непрерывно получала, тут же читала и старалась отвечать, когда выдавалась возможность. Это было ужасно приятно, спасибо всем, кто подумал обо мне, позвонил и написал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments