Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Самый Дорогой Врач



А в наших здравоохренительныъ палестинах разразился очередной грандиозный скандал. Одного из наших сельских врачей из арабского северного села переманила вражеская больничная касса. И не просто так переманила - они дали ему ежемесячную зарплату в 350 тысяч шекелей! Это примерно 100 тысяч долларов в месяц. На наши деньги это 10 очень хороших ежемесячных зарплат врачей, или 20 средних, а в медсестринских зарплатах я даже пересчитывать не хочу. Кроме того, кроме зарплаты, врачу пообещали взять на работу двух его сыновей, которые учатся на врача, сразу после окончания учебы. А все почему? А все потому, что вместе с этим врачом в другую кассу перешли, как бараны, две тысячи его пациентов, и врач пообещал перевести и остальных своих постоянных пациентов, которым придется или перейти во вражескую больничную кассу, или искать себе нового семейного врача. Не секрет, что больничные кассы перекупают друг у друга хороших популярных врачей (пациенты, переходящие вслед за ними - приятный бонус), но зарплата такого размера оказалась беспрецедентной. Даже у нас в Тире в прошлом году рекрутеры увели семейного врача, теперь он работает у конкурентов за намного большую зарплату. Наверное, он теперь локти кусает, что не запросил больше.
Минздрав ужасно возмутился и потребовал разорвать грабительский контракт. Особенно возмутил министра здравоохранения тот факт, что во вражеской больничной кассе огромный бюджетный дефицит, который все время приходится погашать из государственной казны. И на что тратятся эти деньги - на раздутые зарплаты перекупленных врачей.
Вспоминаю смелое заявление генерального директора нашей больничной кассы: "Сколько бы ни дали врачу во вражеской больничной кассе - мы дадим больше!". Ха-ха, хотелось бы мне посмотреть, как они перекупают этого арабского доктора! Что, можно дать еще больше, чем ему дали в Клалит?! Врачей не хватает, и их не хватает все больше, и за ними уже идет настоящая охота рекрутеров. Грядут времена, когда меньше, чем трехзначная цифра до запятой в зарплате предлагать врачам будет даже неприлично.
Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →