Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Поездка в Несебр (Болгария)

Планы у нас были наполеоновские, и в первый же вечер, осмотревшись, мы рванули в соседний городок Несебр - старинную рыбацкую деревушку на острове, соединенном с сушей насыпью и дорогой.
А чтобы было еще интереснее, мы поехали в Несебр на лодочке. Стоило это 15 левов на человека.



Суденышко казалось таким крошечным, что напоминало скорлупку, открытую всем ветрам и волнам, а проплывавшие мимо лодки огромными и надежными. Впоследствие оказалось, что все они одного размера.



Мы высадились на пирсе и огляделись.



И побрели вверх по горе.



Пришли на площадь, где обнаружили несколько кранов с водой, где можно было умыться, помыть руки, охладиться и набрать воды.
Напротив стояла очень колоритная церквушка-музей.



Зачем-то мы заплатили за вход кучу денег и зашли внутрь. Смотреть там было абсолютно нечего. По стенам были развешены старинные карты. Вовка немедленно стал их все читать за себя и за того парня, чтобы оправдать покупку билетов.



Снаружи было жарко, в церкви душно. Мы с Милкой ходили туда сюда, и в конце концов приземлились на детской площадке неподалеку.
А еще мы с Милкой посетили местный туалет. Это был не туалет, а какой-то музей звездных войн, и Милка категорически отказалась посещать это заведение без меня, и я ее понимаю. Разве можно пускать маленькую девочку одну мимо этих монстров?! Поэтому меня пустили сопровождать Милку бесплатно.



Мы воссоединились и побрели по старинным улицам. Все, что мы видели, хотелось сфотографировать, настолько колоритно и необычно это выглядело.



Жители этого места времени даром не теряли, и все первые этажи улиц туристических маршрутов были превращены в магазины.



Мы продирались через навязчивое "Купи-купи", товары вопили, продавцы оценивающе осматривали нас, а мы сами с трудом удерживались от искушения. Вокруг были развешаны множество прекрасных вещей, картин, сувениров, которые полностью заслоняли собой местность, которую было и не разглядеть из-за этих прилавков. Купить хотелось все - все вещи казались необычными и очень красивыми, вся одежда на вешалках мне нравилась, Милке глянулась каждая игрушка.



Зачем-то мы купили там картину за целых 20 левов (40 шекелей), и еще 5 (10) заплатили за Милкину (невозможно купить себе картину в присутствии ребенка и не купить ему тоже). В результате Милкина картина висит, а моя - валяется в ожидании подходящей рамки.
Tags: отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments