Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Верхом на скале

Вышла сегодня из дома впритык, чтобы Милку отвезти в школу. Подошла к машине и увидела, что меня зажали в тиски - передняя машина всего в 20 сантиметрах от моего бампера, а задняя менее чем в полуметре, и датчики сразу начинают верещать, стоит мне включить заднюю передачу. И машина моя стоит к поребрику впритык, так что с трех сторон нет места для маневра. Я звоню мужу, а он уже далеко. Бросай, говорит, машину, бегите в школу пешком! Милка в рев. Да мы и не успеем! До звонка 5 минут, а идти все 10. Не успеем! Я позвонила папе ее подружки, нашему соседу, а тот на йоге, ребенка в школу отвели бабушки.

Посидели мы с Милкой в машине, поплакали. Я вышла и еще раз посмотрела, и решила попробовать. Милка стояла на тротуаре и помогала мне. Кое-как удалось вырулить, раз десять переключившись с задней передачи на переднюю и обратно, под непрерывное верещание датчиков заднего хода, которым очень не нравилась машина, в которую я упиралась. Выехала! Посмотрела на место, с которого выбралась - ни одна нормальная машина после меня туда не влезет (выехать - не въехать!), только Смарт! Ехала и гордилась собой - какой я крутой водитель, просто класс! из такой маленькой дырочки выбралась!

Подъезжаю к школе, а там пробка, и все стоянки заняты - в школе проходит ярмарка кружков, и все родители собрались у школы. Я заехала на какую-то частную стоянку на земле у соседнего дома, просто чтобы развернуться и поехать в противоположном направлении. И услышала зловещий скрежет! Тут же остановилась, вышла из машины и поняла, что застряла. Моя машина оказалась нанизанной на кусок скалы, и верхушка огромного острого зубчатого камня торчала аккурат между передним и задним колесом, почти доставая до днища!

Я выпустила Милку, перевела ее через дорогу, отпустила в школу и начала думать, что делать. Я очень ловко заехала на этот камень, но совершенно не представляла, как с него слезть. Выйду из машины, обойду ее, подумаю, снова проеду два сантиметра, снова выхожу думать. И так десять раз подряд, молясь про себя, чтобы хозяин занятой мной парковки не приехал именно в этот момент.

Какая-то машина остановилась у бортика и посигналила мне. Когда я в очередной раз вышла, чтобы посмотреть на скалу, женщина из этой машины, сочувственно глядя на меня, сказала - рули влево! Потом посмотрела на мое озадаченное лицо и спросила - хочешь, я выведу твою машину?

Я радостно согласилась, она села за руль. Посмотрела на коробку передач, и я спросила - ты умеешь водить такие машины? Она засмеялась и сказала - я водила автобусы и грузовики! и одним движением сняла мою малышку со скалы. Я уже двигалась в этом направлении, но мне было страшно, я останавливалась каждые 5 сантиметров. Женщина вышла из машины и сказала - эта скала могла распороть тебе всю машину, я поэтому тебе сигналила.

Все вокруг остановились и терпеливо ждали, пока моя машина закончит маневр. Я прыгнула в машину и отогнала ее на парковку. Осмотрела правый бок - если наклониться, то видна небольшая торчащая заусеница от встречи со скалой. Подумала - наверное, зажавшие меня утром машины это был знак, что не стоит вообще сегодня трогать мою машину. А стоит хоть немного начать зазнаваться и посчитать себя опытным водилой, как тут же получаешь по носу и садишься брюхом на скалу. А потом приходит добрый ангел и спасает. И какие выводы можно сделать из этой истории? Нефиг в школу ездить на машине, надо раньше вставать и ходить пешком!

А вот на мотоцикле у меня таких проблем никогда не бывало! Меня до сих пор иногда спрашивают, как поживает мой мотоцикл, и очень удивляются, когда я говорю, что никак.

А на днях мой муж решил прокатиться на моей машине. Он еще ни разу ее не водил, хотя вписан вторым водителем в страховку. Я так волновалась! Я ужасно не хотела, чтобы он на ней ездил! Она маленькая, непривычная, тормозная, а вдруг он не справится? Мужу было тяжело выезжать, потому что Шкода Ситигоу требует гораздо большего усилия в нажатии на педаль, чем Шкода Рапид. Я постоянно пересаживаюсь с одной машины на другую, его машина от легкого нажатия на педаль улетает, а на моей я выжимаю педаль до пола, прежде чем она начинает двигаться, и это нужно учитывать. Не так давно сотрудница поменяла машину и привычно даванула на педаль, как на старой, машина улетела и перевернулась, счастье, что жива осталась.
Так вот, муж пытается выехать с парковки, но усилия, которым он давит на педаль, недостаточно, чтобы сдвинуть мой автомобиль с места, и тот откатывается назад, а не едет вперед. А муж просто не может поверить, что нужно давить еще сильнее, потому что в его рефлексах записано, что от такого нажатия машина улетит, а она даже не едет! В общем, кое-как выбрались и прокатились, я сидела рядом и очень переживала. Мы благополучно доехали на соседнюю улицу. Но поменяться с ним машинами на один день, чтобы сэкономить на бензине я отказалась, я пока слишком боюсь. Пусть ездит на своей стрекозе, а я на своем муравьишке потихонечку везде доберусь.
Tags: машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments