Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Кресло

После работы мы с Русланом отправились покупать ему подарок — компьютерное кресло. Накануне вечером мы уже побывали в Икее, где он посидел на всех выставленных в отделе офисной мебели креслах, но ему ничего не понравилось. Мне это было странно, потому что мне лично удобно практически в любом икейском кресле. Так что на следующий день мы поехали в маленький магазинчик офисной мебели в промзоне, где мы заказывали себе двухпопный компьютерный стол для меня и Вовки в нашу спальню.

Маленькая комнатка была до отказа набита стульями, а посреди комнаты царил огромный начальнический стул. Руслан тут же плюхнулся на него, а я посмотрела на ценник и сказала — ты можешь выбрать тут любой стул, кроме этого. Я столько не зарабатываю, я всего лишь простая медсестра. Этот стул стоил 1700 шекелей!!! (482 доллара!!!)!!! То есть это было кресло Очень Большого Начальника, который очень любит и ценит свою пятую точку.

Руслан честно пересидел на всех стульях, которые были в этой комнате, залез даже в углы, даже на стульях второго и третьего ряда посидел, наведя в этой комнатке знатный беспорядок. Но, к сожалению, ни один стул не понравился ему так, как первый, хотя он честно пытался. У него появились запасные варианты, но этот стул был самый удобный. Вслед за ним я тоже посидела на всех стульях. Мне понравились все! Кроме того самого стула, естественно. Наверное, это что-то психологическое, но мне и правда было в нем очень неудобно, он был для меня слишком большим, и поддержка спины была на уровне моего затылка. В этом магазине было множество прекрасных стульев по очень демократическим ценам, и выбор намного лучше, чем в Икее, и дешевле. Но Руслану больше всех понравилось кресло, которое совершенно не вписывалось в наш бюджет на подарок. Но оно было такое прекрасное! Но такое дорогое!
Вот он, этот кресло-монстр, покоривший моего сына.



В общем, порешили, что я заплачу за кресло столько, сколько изначально собиралась, а остальную тысячу заплатит Руслан.
Продавец, с интересом наблюдавший за нашими переговорами, сделал нам скидку в 100 шекелей даже без запроса; я так обалдела от цены кресла, что забыла поторговаться. Сэкономленные деньги мы тут же заплатили за доставку, чтобы не мучиться, пытаясь впихнуть в мою букашку этого монстра. Я уже один раз пыталась и знаю, что не влезет.

А вечером мы заказывали доставку еды в нашем любимом ресторане «Минна Томей». Попытались заказать доставку через их сайт. Все шло прекрасно до самого момента заказа. После нажатия на кнопку «Оплатить» появилась большая надпись: «Упс! Что-то пошло не так!». И так десять раз.
Мы позвонили в ресторан и пожаловались. Нас перевели на какого-то парнишку, занимающегося заказами в интернете, тот что-то проверил и предложил принять заказ по телефону. Мы повторили все, что выбрали, и парень сказал:
- С вас 195 шекелей.
- Но на сайте написано — 188! - возразил Руслан.
- Все правильно, 7 шекелей доставка.
- Но на сайте написано — доставка бесплатно!
- Но вы же сделали заказ по телефону! У нас бесплатная доставка только на сайте!
- Но мы не можем сделать заказ на сайте, сайт не работает!
- Я проверил, у нас все работает! - возразил парень.
Мы снова попытались нажать на кнопку, и сайт снова сказал нам «Упс!». И мы втроем закричали в трубку:
- Но ваш сайт не работает!
И парень на другом конце провода, поколебавшись, все-таки сделал нам скидку в целых 7 шекелей. Потратив 500 долларов на кресло, хочется немного сэкономить на мелочах. Правда, доставщику еды я все равно дала 10 шекелей чаевых. Так что богатыми нам не бывать.
Tags: Руслан, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments