Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Корпоративчик

Вчера у нас на работе был предновогодний банкет в преддверии Еврейского Нового Года Рош а Шана. И вечером мы все погрузились на машины и поехали куда-то в промзону, искать зал торжеств, где происходило это действо. И там, среди гаражей, сараев и бараков, приютилось невзрачное снаружи сооружение, внутри которого спрятались псевдомраморные колонны, шарики, зеркала, беседки и прочие атрибуты красивой жизни.

Специфика работы в больничной кассе такова, что люди, разбросанные по разным поликлиникам страны, могут знать друг друга по имени и ни разу не встретиться. А проводящиеся несколько раз в год банкеты, конференции и собрания — возможность и людей посмотреть, и себя показать. Выгулять новое красивое платье, вкусно поесть, прогуляться с бокалом по залу, перемолвиться словом с парой десятков знакомых, поздороваться с парой сотен и приятно провести вечер.
Наш начальник с фотографом встречал всех у входа и фотографировался со всеми. К сожалению, я уже знаю по опыту, что выцарапать эти фотографии невозможно и говорить не с кем. Где-то они оседают и куда-то выкладываются, только я их ни разу не видела. Но все равно сфотографировалась.

Я надела новое платье с али, которое отлично на мне сидит, украсила его ожерельем из ягодных бус и сережками из ягод от болгарской художницы krissja. А вот накраситься опять забыла! И на фотографиях опять все рядом со мной красивые, а я как бледная моль без лица.



Я вообще тусовки люблю, но эта вчерашняя оставила от себя впечатление потерянного времени. Еда мне не понравилась, десертов я не дождалась. Речь директора была короткой и малоинформативной, и сразу за ним стал выступать стендапист. Я не особый любитель длинных речей с графиками и планами, но на этой встрече не хватало какого-то яркого выступления, чего-то ободряющего и объединяющего, чем можно было бы потихоньку гордиться далеко внутри себя, даже не признаваясь в этом. Зато стендапист был классный, я даже пересела поближе, чтобы его послушать. Он начал с заезженной шутки про жену, которая потащила мужа заниматься сексом на природе, и их задержала полиция. Мужу дали штраф в 100 шекелей, а жене — 300, и когда муж стал возмущаться, объяснили: «Ты, мужик, впервые попался, а вот твою жену я тут задерживаю уже в третий раз!». А я тут же вспомнила шутку, прочитанную в ленте друзей — про парочку, которую арестовали за секс в парке, и которая занялась сексом еще и в полицейском участке, рассказала сидевшим рядом, и сочетание этих двух шуток порвало нас на клочки.

Ну, и на старуху бывает проруха. В прошлом году предновогодний банкет организовали в Аудиториуме, и в качестве приглашенного гостя был Эяль Голан. И все ворчали - как можно было приглашать артиста-педофила с такой репутацией, и что возле Аудиториума нет парковки. Зато сейчас все были довольны - парковки в промзоне море, и к неизвестному стендаписту ни у кого не накопилось претензий.

А мои сотрудники почти все забили и не пришли. Они все у меня тяжелые на подъем, ленивые и нелюбопытные. Утром я им сказала, что они были правы. Но это не отобъет мне охоты ходить на такие вечеринки. Так же, как и никакой мой восторженный отзыв (о прошлых банкетах) еще ни разу не заставил моих сотрудников посетить это мероприятие в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments