Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мусорный фен-шуй

У меня есть ужасная привычка — я таскаю домой вещи с мусорки. Иногда там такие вещи выбрасывают — ну просто невозможно мимо пройти! Выбрасываю или отдаю я тоже много, вот такой круговорот вещей в природе. На мусорке я нашла, например, запасное детское сиденье, в котором вожу Милкиных подружек, компьютерный стул, спинку кровати и еще кучу прекрасных вещей. А недавно я нашла там прекрасную раму для картины, тащила ее за собой аж с Центрального Кармеля. Но к нашим картинам эта рама не подошла, поэтому отправилась обратно на мусорку, откуда исчезла с космической скоростью - когда мы с Оливером возвращались обратно через час, ее уже не было.

А вчера я прошла мимо мусорки, возле которой выложили — вы не поверите! - полное собрание толстого шеститомного ивритского толкового словаря, новехонького! Вот такого:



Отличный словарь, у меня дома тоже такой есть, мы его выкупали лет десять назад по подписке от газеты. А вот теперь его выкинули, никому он не нужен оказался. Что это за люди бескультурные, как можно выбрасывать такие вещи? С другой стороны, все слова есть в интернете и в мобилке, два клика — и ты нашел любое слово. Я сама этот шикарный словарь за столько лет ни разу не открыла. Поэтому я прошла мимо, не повернув головы, ведь у меня такой же на полке стоит. А сейчас жалею — могла бы забрать и отдать этот словарь какому-нибудь новому репатрианту.

А еще там была этажерка из четырех полочек. И я прошла мимо! А ведь могла бы утащить к себе в сад, поставить на нее в четыре ряда мелкие горшочки с цветами, и была бы у меня ветрикальная клумба вместо кучи маленьких горшочков на земле. А я зачем-то прошла мимо. Потому что буквально два дня назад притащила в сад с мусорки тяжелую железную конструкцию с маленькими стаканчиками с галькой, которую решила превратить в кактусятник, вот и решила подсознательно, что в саду уже достаточно хлама собралось. Но его там недостаточно, полочка была бы как раз кстати!

А это, кстати, мой будущий кактусятник. Сейчас она выглядит иначе, я купила больше десятка кактусов, и теперь в каждом стаканчике растет маленький кактус. Понятия не имею, для чего раньше служила эта конструкция, огромная, несуразная и тяжеленная, со стеклянными стаканчиками с оранжевой галькой внутри, и крючком для подвешивания вверху. Люстра? Подсвечник? Гильотина? Аквариум? У кого-нибудь есть идеи, для чего ее использовали?



А у Милки сегодня проклюнулась чечевица! Мы с ней насыпали в коробку земли, на среднюю полочку положили зерна и поливали их из пипетки. Честно говоря, я думала, что зерна не взойдут, и даже подумывала выкинуть их потихоньку и подсунуть в конструкцию немного пророщенных зерен из супера (у нас продаются). А они взошли! Ох и радости было! Теперь будем наблюдать, как быстро растут чечевичные ростки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments