Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Восемь женщин, мой муж и Оливер на море

Ходили вчера на море большой компанией - четыре женщины, четыре ребенка, мой муж и Оливер. Мне нравится ходить на море большой компанией - дети играют вместе, есть кому присмотреть за вещами, купаться в море с детьми можно не каждый раз, а через раз, и время быстро летит в приятной беседе. Мы взяли с собой Милкину закадычную подружку Эден, с которой они поддерживают отношения еще с садиковского возраста, а еще няню с внучкой. К нам присоединилась еще одна моя подружка с дочкой. А Котирка приехала на море, чтобы меня повидать, а то живем совсем рядом и почти не видимся. Ей-богу, когда она жила в Нацерете, мы встречались намного чаще, чем сейчас. Ну, и мой муж Вовка пришел на пляж пешком вместе с собакой, потому что места в машине ему не осталось. Бедный Оливер! Его выгуливают сейчас, как какого-то хаски, иногда я ловлю его умоляющий взгляд, который говорит нам - я маленькая комнатная собачка, не приспособленная гулять по 20 километров, оставьте меня! Иногда он так устает, что Вовке приходится нести его на руках, и тогда у мужа получается прогулка с отягощением.

Приехали к половине десятого, развернули шатер, расставили стулья, разбросали игрушки. Дети тут же бросились топиться купаться в море. Мне пришлось идти с ними. Море стало чуть более прохладным на пару градусов, и это именно то, что нужно, чтобы оно перестало быть похожим на теплые помои, и стало похожим на нормальное море. Температура воздуха тоже немного опустилась, и сейчас вертится около тридцати, а не около сорока, как раньше. Оливера отпустили немного побегать, и он не потерялся. На студенческом пляже сегодня было много собак, и ни одна из них не была агрессивной, так что со всеми он смог перекинуться парой движений хвоста.

Что мне еще нравится в больших компаниях - что всегда у друзей есть в запасе что-нибудь интересное, чего нет у тебя. Малышка Эден притащила огромный надувной бублик, на котором дети катались в волнах. Инга принесла термос с кофе, и это было так здорово - пить кофе, сидя в тени и глядя на море! А когда мы возвращались домой, дети захотели пить, а все сумки с бутылками лежали в багажнике. И вдруг няня, как фокусница, достала из своей сумки три бутылки воды, каждому ребенку по бутылке. А у меня, а у меня есть мой прекрасный шатер, благодаря которому мы все комфортно сидим в тени.



Развоз всех попутчиков, которые ехали с нами в машине, занял целых 45 минут, хотя все вроде живут неподалеку. Я даже думала, что Вовка с Оливером вернутся домой раньше, чем мы на машине. Море очень утомляет, мы все вернулись без задних ног. Милка снова загорела, несмотря на солнцезащитный крем, Вовка снова сгорел, потому что не мазался, и только я уцелела. Бедный Оливер лежит на диване обессиленный и даже ухом не ведет, когда я иду на кухню к холодильнику, обычно он этого не пропускает. А Вовка с Милкой ушли на день рождения в баулинг. А я смотрю на собачку и думаю, что свои 15 тысяч шагов сегодня вечером, похоже, мне придется нагуливать в этот раз без собаки, потому что жалко мучить песика.

Надеюсь, это была не последняя наша вылазка, и это было не закрытие купального сезона. На следующей неделе в субботу мы будем в циммере, через две недели на субботу выпадает Судный День. Осень у нас в Израиле плавная и неторопливая, и холодает не раньше ноября. Думаю, еще несколько раз на море мы успеем сходить, пока температуры окончательно не станут осенними. В этом году у нас было намного больше моря, чем в предыдущие сезоны, практически через выходные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments