Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Концерты для детей

Каждый год я делаю Милке абонемент на серию детских концертов Хайфского Симфонического оркестра. Это очень милые концерты классической музыки, специально адаптированные для детей. Есть ведущий, который объясняет, какую музыку играет оркестр, концерт длится всего час, музыку играют популярную и легкую для восприятия, и каждый раз придумывают какую-то историю, которая связывает вместе музыкальные номера. Чтобы Милка согласилась ходить на эти концерты, я подписала на эти концерты двух ее подружек постарше — нянину внучку и еще одну подружку из второго класса. Я плачу за два абонемента — за свой и за Милкин, а родители подружек только за один, экономя на сопровождающем. Все дети живут по соседству, концерт тоже проходит рядом в соседнем центре Французской культуры, пешком 5 минут, детей забирают из дома и возвращают обратно. Чтоб я так жил! Почему у меня нет таких друзей, похожих на меня?!


Уже третий год я делаю эти абонементы. Цена билета на один концерт — 75 шекелей, абонемент на 5 концертов стоит 250 шекелей. Экономия! В первый год я так и платила, а потом обнаружила, что если делать абонементы не через кассу «Браво», то там можно получить дополнительные скидки. Там есть скидка на третьего ребенка по 100 шекелей, а также скидка для продлевающих абонемент с прошлого года. Так что вместо тысячи шекелей за четверых я заплатила всего 600. В прошлом году мне удалось сбить цену до 500 (я очень понравилась кассирше), в этом году номер не прошел. Но все равно цена очень смешная.


Милку я даже не спрашивала, хочет ли она ходить на эти концерты. И няня свою внучку тоже не спрашивала, она по умолчанию тоже будет ходить.

Я написала папе третьей девочки и спросила, будет ли она участвовать. И вдруг оказалось, что им нужно подумать. Причем девочка сама очень хочет! А думают родители. Потому что у нее в этом году куча кружков — плавание, танцы, гимнастика, хор, рисование, русский и музыка, а также 6 часов дополнительных занятий в неделю для одаренных детей, и они боятся, что это слишком большая нагрузка.

Но если я уже решила причинить добро, то остановить меня нельзя даже выстрелом в упор. Если бы девочка еще сомневалась, а то ведь она хочет! А родители даже не представляют, что это такое, потому что ни на один концерт не ходили, в это время они работают. Я надавила на папу с энергией и напором носорога, с рогом наперевес атакующего неосторожного папарацци, и написала ему — о чем вы вообще можете раздумывать? Это смешные деньги, и я выбиваю дополнительную скидку. И концерт всего раз в месяц, и не совпадает ни с каким кружком! Концерты под боком, в шаговой доступности, и не нужно беспокоиться о сопровождающем, ребенка заберут и приведут. Эти концерты — это зерна, которые мы забрасываем в души наших детей (клянусь, так и написала!).

Зерна папу добили, и он тут же согласился. На следующий день я оформила 4 абонемента.

Это можно сделать по телефону *9300. Даты концертов: 27 ноября, 25 декабря, 15 января, 12 февраля и 5 марта. Первым концертом будет Лебединое озеро.
Присоединяйтесь!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments