Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как мы отпраздновали Рош а Шага



Ах, как здорово мы отпраздновали Рош а Шана! К нам пришли любимые друзья, и гостей за столом было столько, что мы ломали головы, пытаясь всех рассадить, потому как дети за отдельным столом сидеть не соглашались никак. За нашим столом с комфортом могут разместиться 8 человек, вчера за нем сидели 12. Я щитаю, я гений тетриса!
Это взрослая половина гостей, Руслан нас фотографировал и в кадр не попал.



Стол ломился от еды, гости тоже принесли салаты, пироги и домашнюю пиццу, Вовка наготовил баранины, множество салатов и других блюд, а мультиварка сделала рис. Мне готовить пришлось украдкой, муж не терпит конкурентов на кухне. Все шло через пень-колоду, сливки к торту сворачивались в блендере ДВА РАЗА ПОДРЯД!!! бедному Руслану пришлось дважды бегать в магазин за новыми сливками. Я не могла понять причину, и в третий раз взяла новые сливки, взбила их вручную (до скрипа отмытый комбайн тоже был под подозрением), и даже одолжила у соседки стакан сахара, потому как подозревала сахар тоже - и только на третий раз сливки не свернулись, и многострадальный торт удался! Я добавила в него растопленный шоколад, и он получился таким вкусным, что его тут же смели.



Наши дети носились туда-сюда шумной веселой волной, танцевали, веселились, прыгали, гуляли с фонариками в темноте и всячески праздновали.



Мы вышли погулять на площадку, прихватив с собой Оливера. Собаку тут же отобрали дети и принялись носиться с ним по площадке. И тут с нами случилось ужасное происшествие! На краю парка показалась большая собака на поводке с хозяйкой, и в ту же минуту наш грозный Джульбарс (вы, конечно, помните, что я очень хотела назвать нашу боевую китайскую хохлатку весом в 5 кило Джульбарсом) вырвался из рук Йоника, который неосмотрительно держал его не за поводок, а за коробочку для пакетиков, и бросился в атаку с грозным лаем и страшным рычанием! Оливер налетел на собаку раза в три больше него, породу я не разглядела, но собака была серьезная. От неожиданности несчастная собака перекувыркнулась через себя и забилась под хозяйку, а Оливер, который даже не умеет кусаться и боится даже кошек, с грозным рыком прыгал вокруг и пытался ее сожрать. Мы подбежали, оттащили. Собрались кучкой, стали громко обсуждать это событие, выяснять, как Оливер вырвался и почему его отпустили. И вдруг через пару минут я обнаружила, что хозяйка пострадавшей собаки с нами ругается, просто мы стояли далеко, громко кричали и ничего не замечали. Я громко закричала ей с безопасного расстояния, что она права, что мы извиняемся и раскаиваемся, что очень ей благодарны, и что с праздником ее и с новым годом! Конфликт тут же растаял, не успев начаться. Мы и в самом деле были неправы со всех сторон, и просто счастье, что нашу собачку-идиота на этот раз не сожрали. Но до чего же боевая болонка у нас получилась! прямо как я заказывала! В обычной жизни ни кусаться, ни лаять не умеет, но на чужих громко гавкает и смело бросается защищать своих, не обращая внимания на разницу в размерах. До появления Оливера нас обкрадывали каждый год, и один за другим спиздили у нас из салона четыре ноута, с его появлением ночные кражи прекратились. Да здравствует собачка-идиот, боевая китайская хохлатка Джульбарс Оливер!



Обратите внимание, на этот раз я сидела за столом между двумя самыми большими болтунами, которые не давали мне весь вечер даже слова сказать, и любую историю, которую я пыталась рассказать, рассказывали вместо меня! Я щитаю, это нечестно, потому что Вовка все мои истории читает в моем блоге, и у него инсайдерская информация! В общем, у нас получается, как в анекдоте, где жена молча сидит и слушает, как муж рассказывает гостям: "Лежу я на столе и кричу "Эпидураль! Эпидураль!""... Даже историю про кока-колу вместо операции Вовка умудрился рассказать вместо меня!:-))))

Но вообще это я в шутку жалуюсь, на самом деле по-настоящему здорово было, все как я люблю - шумно, сыто, весело и смешно. А уж если вспомнить, каким у меня случился прошлогодний Рош а Шана, который я провела, хороня маму, то вообще можно сказать, что сегодня у меня все в шоколаде.
А сегодня мы пакуем вещи и отбываем на отдых, вдеревнюктеткевглушьвСаратов, в наш любимый циммер "у бабушки", с бассейном, гамаками и качелями, кошками и собаками, в отдельном доме в глубине запущенного сада, который мы делим с любимыми друзьями. Мы не были там целых два года! Я соскучилась ужасно, Милка даже плакала и просилась в циммер, и вот наконец мы туда едем! В общем, жизнь прекрасна и удивительна, чего и вам желаю!

Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments