Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На детском спектакле

Перед праздниками водила двух девочек окультуриваться на спектакль "Кот Леопольд и его друзья" детского театра "Zero". Этот театр мне очень нравится - у них милые спектакли, разумные цены на билеты, они всегда арендуют симпатичный зал, и мне почти всегда удается купить билеты на первый ряд. Детей, приходящих на спектакли, не атакуют соблазнами, и они не вымогают из родителей купить им разную дребедень. Все, на что моей дочери удается меня раскрутить - это конфетки из автомата на первом этаже за один шекель.
Костяк театра составляет главный режиссер, он же главный актер, и его жена, она же прима-травести, они играют главные роли во всех спектаклях. Актеры они хорошие, и хотя я видела их игру десятки раз, смотреть на них все еще забавно, и они не халтурят. Я видела, что в репертуаре театра есть и взрослые спектакли, но с трудом могу себе представить этих актеров в другом амплуа.

Я знаю весь их репертуар, каждый год ближе к зиме они ставят спектакль, в котором главные герои попадают из сказки в сказку, и играют отрывки из своих спектаклей, но каждый год спектакль немного меняется, так что детям все равно интересно. Я покупаю два билета и беру с собой в театр Милку и ее подружку постарше, и запускаю детей в зал, а сама сижу под дверью. Это изобретенный мной способ экономить на одном (родительском) билете, а также чтобы не слишком раздражать актеров на сцене чтением фейсбука. А детям спектакль очень понравился, и семилетняя Милка, и даже одиннадцатилетняя Майка были в восторге. Не знаю, сколько это будет продолжаться, когда-нибудь в ближайшие годы эти девочки заявят мне, что детские спектакли им неинтересны, и мне придется пристраивать купленные заранее билеты. У меня к этому театру нежные чувства, и мне заранее жаль, что когда-нибудь наши пути разойдутся. А пока - да здравствует кот Леопольд и его друзья!

Не знаю, какие теги поставить и какое предупреждение написать, чтобы и этот пост не оказался в сообществе афиша. В принципе, мне не жалко, но все же, кажется, он туда совершенно не подходит...
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments