Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Котенок раздора

На даче окотилась кошка, и несколько котят бродили по саду. Черный, рыжий и серый котенок никому не понравились из-за кислых глаз и облезлых хвостов, зато разноцветный котенок сразу завоевал сердца. Его сразу усыновили наши девочки, и котенок переходил из рук в руки, как драгоценный приз.



За углом большого дома поселилась большая компания ивритоговорящих израильтян. Если в нашей компании преобладали разновозрастные девочки (шесть штук, Милка самая младшая), то у соседей были только мальчишки. Мальчики тоже положили глаз на котенка, и целыми днями охотились на него. Сидим мы, например, в бассейне, и вдруг дверь калитки открывается, и в нее входит компания пацанов. Сделав беглый осмотр территории, они обращаются ко мне:

- Тут есть котенок?
- Нет! - говорю я. Котенка и в самом деле не наблюдается. В бассейне только я и девчонки.
- Вы не могли бы перестать брать НАШЕГО КОТЕНКА! - сердито говорит мне самый смелый мальчик.
- А это ваш котенок? - спрашиваю я. И мальчишки, сраженные наповал аргументом, стремительно убегают.
- Это не их котенок! Это ничей котенок! Это котенок женщины, которая здесь живет! - кричат девчонки.

Это продолжалось почти три дня. Девочки играли в котенка, кормили его, передавали друг другу, дежурили. Непонятным образом неизвестно с чьего разрешения котенок поселился в детской и обзавелся корзинкой и кормушкой. Уходя в бассейн, девочки оставляли в комнате дежурных по котенку. А мальчишки шныряли по территории, заглядывали в окна и пытались выслеживать котенка. Выйдя на крыльцо с чашкой кофе и потянувшись, я поперхнулась — с верхнего балкона на меня строго смотрели четыре пары мальчишеских глаз. Закашлявшись, я позорно сбежала в дом. В это время девочки сидели в комнате, опустив занавески, чтобы ничей нескромный взор не проник в святая святых и не увидел там котенка.

Как-то я сидела в саду за столом и читала. Передо мной появились четыре очень сердитых пацана. У них был строгий и суровый вид. Они искали котенка.

- Вы не видели тут белого котенка? - спросил один из них.
- Нет! - с чистой совестью ответила я. Потом я рассмотрела, что у котенка были белые лапки, но это никому не дает право называть его белым. Он трехцветный!

Девочки стерегли котенка, как зеницу ока, так что я даже начала волноваться — животному нужно не только жрать, а иногда и наоборот, а лотка мы ему предоставить не могли.

- Это котенок женщины из домового комитета! - сказала Лена. - А давайте мы тоже войдем в домовой комитет, и это будет наш котенок!

Три пары девочкиных родителей категорически отказались усыновлять котенка, каждый по разным причинам. Зато мальчики утверждали, что их родители готовы забрать котенка с собой. Но наши девочки отказывались признавать за ними право ухаживать за котом. Разве можно доверить такое важное дело каким-нибудь мальчишкам? Они же даже правильно брать на руки котенка не умеют! Представляешь, они берут его за брюшко! - делилась со мной Аня, страдая. - это же неправильно! Котенка нужно брать совсем не так, а вот так!



Насчет имени мнения тоже разделились. Девочки назвали котенка Лапочкой. А мальчишки, как мы подслушали, решили назвать его Мици. Аааааа, Мици! Какое ужасное имя! Ну разве она Мици, мама Милки? Ну посмотри на нее! Она же вылитая Лапочка! - взывали ко мне наши дети.


Чем тщательнее охраняли котенка девчонки, тем настойчивее становились мальчишки в стремлении отбить кота. В принципе, правда была на их стороне — мальчишки собирались забрать котенка домой, а девочки сделать этого не могли. Но заберут ли они его домой? Мы подозревали, что это военная хитрость, чтобы заполучить котенка. К тому же мальчишки хронически не были способны за котенком ухаживать. Заполучив котенка, они отпускали его на волю, и кот тут же оказывался в плену у девочек. Обнаружив пропажу котенка, мальчишки снова проводили военную операцию и пытались выяснить местопребывание котенка, а девочки строили баррикады и принимали невинный вид, пытаясь скрыть очевидное.



В конце концов у одного из наших пап лопнуло терпение, и он пошел на переговоры с родителями мальчишек. Переговоры увенчались невиданным успехом. Выяснилось, что мальчишеские родители и в самом деле готовы забрать кота. Но Андрею удалось договориться, что до самого отъезда котенок будет находиться под попечительством девочек. По-моему, это была блестящая дипломатическая победа! Лучшего результата нельзя было и ожидать, и волки были сыты, и овцы целы, и котенок присмотрен.


Ночью котенок скакал по матрасам, и девочки не могли долго уснуть, пока одна из разъяренных мам не выставила кота на улицу.

Утром мы с Вовкой открыли дверь, и котенок выкатился нам под ноги, и с озабоченным видом побежал обратно в спальню к своим мучительницам.


Потом я обнаружила свою дочь под деревом, она пыталась спасти кота, сидевшего на ложбинке между сучьями. Я залезла на стул и попыталась дотянуться, но мне не хватило сантиметров десять роста, чтобы твердо ухватить котенка за шиворот. Котенок спасаться не хотел, он цеплялся за дерево, отчаянно царапался и больше не реагировал на колбасу. Желудок у котенка не больше наперстка, а колбасы с молоком этот кот за пару дней нажрался на год вперед. Пришлось Вовке лезть на дерево и спасать котенка. Он сделал это при одном условии — чтобы мы никому об этом не рассказывали!



Через час мы обнаружили котенка на другом дереве и решили, что на этот раз не будем его спасать. Уж больно ловко этот котенок карабкался по сучьям, и совершенно не хотел, чтобы его спасали.


Мальчишки с родителями отбывали домой в 11 часов, и все утро плачущие девочки прощались с котенком. Целовали его в шейку, шептали ему на ушко: «Запомни, тебя зовут Лапочка!», обливали слезами. Девочки рыдали и доказывали родителям, что мальчишки недостойны владеть котом, что его нельзя разлучать с мамой и другими котятами-братьями, и что нужно спрятать его, пока те, другие, не уедут.

Передача котенка будущим хозяевам состоялась на нейтральной территории. Делегация грустных девочек принесла кота на лужайку к мальчикам и выпустила. Котенок выбежал на травку, за ним тут же погнался один из мальчишек. «Не трогай кота руками!» - остановил его окрик матери. От этого зрелища девочки зарыдали и удалились.



После прогулки, вернувшись домой, девочки бросились на поиски котенка — а вдруг эти люди передумали? А вдруг они его не поймали? В кустах под домом было полно других бродячих котят, но того самого, любимого, котенка раздора там больше не было. Видать, и вправду мальчишки увезли его к себе домой, как девочкам ни трудно было в это поверить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments