Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

День Чрезвычайных Происшествий

Прихожу сегодня на работу и вижу, что у входа толпится небольшая группка людей. Это врач, ее муж и несколько пациентов возятся с замком. Ключ проворачивается в замке и дверь не открывает.

Приехала секретарша, и попыталась открыть своим ключом. Потом приехала еще одна. Все пытались открыть дверь, даже я попыталась - мне каждый день говорят, что у меня руки золотые, а вдруг?

Пациенты тоже пытались. Один пациент даже принес из машины инструменты и попытался отвинтить защелку, и поддеть замок.

Стоять у входа мне надоело, и я вернулась в машину. Со мной в машине села врач, и мы развлекались болтовней, а также тем, что рассказывали всем и каждому по телефону, что случилось с дверью. Секретарша звонила начальству. Вызвали техника. К поликлинике начали подтягиваться пациенты, и мы позвонили в колцентр, чтобы обзвонить пациентов и предупредить, что приема не будет. Некоторые пациенты пытались атаковать врача прямо у дверей, но у нас все так устроено, что никого полечить без компьютера она не может - все рецепты, все справки, вся история болезни сидят в этой адской машине. А еще врач очень возмущалась, откуда-то ей стало известно, что при отмене очередей в качестве причины пациентам сказали, что врач не явилась на работу, и ей было очень обидно.

Потом приехал техник с инструментами и вскрыл дверь. Мы ворвались вовнутрь и начали работать. Почти час мы просидели под дверью! И хотя в канун Судного дня поликлиника работала только до 11 часов, было обидно провести их в машине под дверью. У меня с собой был йогурт, но я не взяла одноразовую ложечку, потому что их полно в поликлинике, и уже начала страдать от голода. В общем, вовремя дверь открылась. Пришло много пациентов, и мы ударно поработали.

А на подъезде к дому меня встретила огромная пробка, перекрытая полицией дорога и столп дыма и огня, издалека выглядевший очень страшно. У меня было полное впечатление, что горит мой дом!!! Я быстро сориентировалась и припарковалась у Гордона, бросила машину и побежала пешком. И тут меня поджидала еще одна засада - полицейские нас не пропускали!! Опасно для жизни - говорят! Там, впереди, сгорел автобус, его уже потушили, и издалека возле его горелых останков я видела целую толпу, и среди них куча детей. Там, рядом, дети - а меня за полкилометра не пускают! Но для полицейского это был не аргумент. Это не дети! - говорил он. - Это пожарные! И плевать, что они ростом в метр и в красной майке!
Я позвонила Вовке, он ничего не знал! Окна нашей квартиры выходят на внутреннюю сторону, и мы на два этажа ниже улицы, так что вся движуха прошла мимо незамеченной, даже столп огня и дыма, и мигалки с пожарными, и весь шум и гам. Муж ужасно удивился, дал мне пару советов, как обойти кордон, и выскочил на улицу. Тем временем нас пропустили по другой стороне улицы, и я смогла пробраться к дому. Все движение по нашей улице перекрыли, и собралась огромная пробка во всех направлениях. Возле дома прямо возле автобуса стояла огромная толпа зевак, вся состоящая из наших соседей. И Вовка там тоже был, махал мне рукой, пока я пробиралась по другой стороне улицы. И целых четыре пожарных машины, и куча полицейских, и пожарных, и реки пены и воды текли по улице!



Пожарные, кстати, все как на подбор просто нереальные красавчики, кастинг у них там, как в модельные агентства.



Злощастный автобус загорелся прямо вместе с пассажирами, но они успели выскочить, и никто не пострадал. Столп огня и дыма был такой величины, что казалось, что горит наш дом!



А это сгоревший автобус вблизи:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments