Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как я провел Судный День

Люблю Судный день - тихий, спокойный, неторопливый. Вечером, едва стемнеет, за окном раздается скрежет колес об асфальт, и Милка реагирует на эти звуки, как конь на призыв трубы. Ее маленький велосипедик мы одно время держали в коморке наверху вместе с другими велосипедами, но соседские дети повадились на нем кататься, и я постоянно обнаруживала его брошенным в подъезде, а недавно застукала соседского мальчишку, который гарцевал на нем в парке. Оказывается, свой велосипед он уже раздолбал, и теперь долбает Милкин. Велосипед я отобрала и спрятала в кладовке, и благодаря этому на Йом Кипур у Милки был живой велосипед, а соседскому мальчишке пришлось кататься на бимбе. В Судный день машины перестают ездить, а люди одеваются в белые одежды и высыпают на улицы. Дети носятся по пустым дорогам на велосипедах, а родители бегают за ними. Мы вчера гуляли с Милкой допозна, и сегодня я выгуливала ее с подружкой несколько часов попеременно с подружкиной мамой. Я не голодала, смысла нет. Однажды я попыталась присоединиться, но Вовка ужасно удивился и спросил - а зачем тебе? ты же нееврейка? И я подумала - а и вправду, зачем? устрою себе голодовку, если захочется, в любой другой день. Голодание в Судный день еврейкой меня не сделает, а силы и вменяемое самочувствие мне в этот день еще пригодятся.

А Вовка поутру отправился погулять на длинную прогулку. Пошел по Кармелю, дошел до университета и двинул дальше в лес до Бейт Орен, там спустился мимо тюрьмы к морю и вернулся по трассе мимо Тират Кармеля домой, поднявшись по Дерех Царфат. Порывался взять с собой Оливера, я запретила. Собачка у нас маленькая и комнатная, прогулки такой длины не выдержит, ее придется нести на руках или сразу закопать в лесу. Вовка вернулся домой с безумными глазами, копченый от солнца и полностью высохший. Ходил по квартире, роняя капли пота. Я погнала его мыться, он набрал ванну и отмокал, а потом дрожал от холода и шатался от усталости. По сравнению со своим предыдущим взвешиванием (76 килограмм) несколько дней назад после такой прогулки он весил всего 70! Выглядел он как святой великомученик, такой же изможденный. Слал мне всю дорогу селфи с разных участков пути. Он нашагал 41 тысячу шагов!!! Это 32 километра. Собирался завернуть в Атлит, но я его отговорила, а так бы сделал марафон. Наверное, это истинно мужская потребность - ставить себе безумные и бессмысленные цели и достигать их, в то время как жена дома бегает за велосипедом с ребенком.



А мы с Оликом вечерком спокойно и не спеша под аудиокнижку поднялись и спустились по нашему обычному маршруту на Мерказ Кармель, от нашего дома до Кармелита и обратно - 8 тысяч шагов. Машины уже вовсю ездили, а люди все еще были в белом, и чувствовалась праздничная атмосфера, и редкие подзадержавшиеся велосипедисты возвращались домой с длинной прогулки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments