Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Круче, чем очки

Делала прививку пациенту. Нужно записать в историю болезни серийный номер прививки, а он так мелко и неразборчиво напечатан, что я не вижу его даже в очках. Кручу в руках бутылочку, мучаюсь, пытаюсь разобрать цифры и буквы — ничего не выходит.
- Подожди, дай я тебя научу! - говорит пациент.
Берет свой айфон и трижды нажимает на единственную его кнопку. И экран айфона в ту же секунду превращается в лупу с многократным и регулируемым увеличением.
Моему восторгу не было предела, я выглядела как дикарь, которого научили пользоваться зажигалкой. Айфон же всегда со мной! Теперь мне не нужны будут очки, вполне можно пользоваться лупой! Странно, что я не знала о такой опции, я всегда стараюсь внимательно прочитывать все инструкции к обновлениям.
Пациент был в восторге от моего восторга и явно искал, чему бы такому еще меня научить. Порешили, что сегодня, в отличие от обычного дня, мы причинили друг другу обоюдную пользу — я сделала пациенту прививку, а он научил меня пользоваться айфоном.
Скоро новое умение мне снова пригодилось - нужно было перекодировать счетчик, но прежде проверить серийный номер счетчика, чтобы узнать, нужно ли его перекодировать. Маленькие цифры на обороте счетчика не мог разглядеть никто - только я с моим айфоном наперевес в виде увеличительного стекла!
Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments