Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Машина за шекель (в минуту)



В последнее время то тут, то там в разных районах города можно увидеть покрашенные ярко зеленым цветом парковки, на которых написано - "забронировано для машин CAR2GO". Для этих машин бронируют самые лучшие места!
Оказывается, это новый проект машин напрокат, который уже стартовал в Тель-Авиве и скоро появится в Хайфе. Это машина, за которую ты платишь, только когда она тебе нужна. Стоит она всего лишь 1 шекель в минуту (на сайте цена даже меньше). Нужно зарегистрироваться на сайте проекта, подтвердить свою вменяемость и водительскую историю, и при необходимости нужно всего лишь заказать машину, и она будет ждать тебя в нужном месте в нужное время. За поездку, занимающую 20 минут, ты заплатишь всего 20 шекелей, без сопустсвующих расходов на страховку, бензин, парковку, ремонты и прочие "удовольствия", знакомые владельцам машин. Это как проект велосипеды напрокат, которые пользуются большим успехом в Тель-авиве, только теперь это машины. Вчера, гуляя с детьми, мы об этом беседовали с друзьями, и если раньше я с недоумением смотрела на эти зеленые стоянки и не понимала, что это за карго такое (я вообще думала в сторону перевозчиков посылок!), то сегодня я уже про них все знаю, и мне это ужасно нравится! Даже жаль, что у меня уже есть машина, и мне не нужны услуги этой фирмы. А вообще за такими проектами будущее, чтобы не содержать две машины и урезать расходы на содержание автомобиля.
Это сайт проекта: https://www.car2go.co.il/how-does-it-work/



Между прочим, прокатные машины (не только CAR@GO) можно заказывать по дороге в аэропорт. Наш друг так сделал, отправляясь на лыжный курорт. Долго просчитывал все варианты доставки себя в аэропорт в ночь с пятницы на субботу - такси стоит сумасшедшие деньги, поезда в субботу не ходят, машину хочется оставить жене, жену не хочется гонять ночью в аэропорт, оставляя детей без присмотра... удобнее и дешевле всего оказалось снять машину напрокат и сдать ее в аэропорту. Если я не ошибаюсь, машина напрокат в фирме санкар стоит 80 шекелей в день, а если сдать ее в аэропорту, то 120. Когда мы продумывали нашу доставку в аэропорт по пути в Болгарию, такой вариант никому даже в голову не пришел. Теперь буду учитывать и его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments