Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пикник в лесу

Ездили с друзьями в лес Бейт Орен на пикник. Организовали его близкие друзья наших друзей, с которыми мы встречались много раз в гостях за общим столом. Было очень здорово. Выехали в несусветную рань - в 9 утра уже встретились на парковке и кавалькадой машин отправились в лес, на то же место, где пикниковали в прошлый раз.
На этот раз я решила рискнуть и взять с собой Оливера. Оливер оправдал все мои опасения и дважды изрыгнул из себя содержимое, заставив меня пожалеть о своем решении. Угадайте, кто спокойно вел машину, а кто все это содержимое собачки за собачкой-рыгачкой убирал? В лесу я его отпустила с поводка, и он все время держался поблизости, в поле зрения, и тут же откликался на зов. А какой он стал грязный - мама дорогая! Все колючки леса прицепились к его шерсти, а цвет ее из белой стал грязно-серым. Оливер непрерывно рыскал под столом, подбирая крошки, подхватывая упавшие куски и слизывая видимые только ему капли.
А потом мне вдруг позвонили, и женский голос сказал:
- Оливер это ваша собака?
- ОЛИВЕРРРРР!!! - закричала я на весь лес, и тут же рядом закричали "Он здесь, он здесь!". Пес нашелся у соседнего стола, он вылезать оттуда не хотел, как будто нашел себе приемную семью. Люди за столом подумали, что он и на самом деле потерялся, и позвонили по телефону, выгравированному на ошейнике. Уже второй раз эта штука срабатывает, и оба раза зря - ну хотя бы никто не думает, что он потерялся, и не забирает симпатичную собачку себе. Я на какое-то время посадила его на поводок, а потом пожалела и опять отпустила, и он снова оказался у соседей. Вообще вокруг было множество собак разных размеров и мастей, и социальная жизнь Оливера в этом лесу била ключом.



Дети наши тут же заявили, что собираются разжечь свой отдельный костер, чем и занялись. Натаскали веток, огородили очаг камнями, разожгли огонь, даже пожарили в костре пару сосисок.



А потом им захотелось жарить сосиски по-цивильному, на решетке, и Милка стала ныть, а я катастрофически не переношу детское нытье. У нас было целых три мангала, но их все три разожгли, и никто не был готов пожертвовать решеткой ради детского костра.

И тогда я, не сказав никому ни слова, отправилась в лес на поиски решетки. Я рассудила так, что в этом лесу вдоль дороги есть множество скамеек, и где-нибудь я найду себе брошенную решеточку.

Тут же я наткнулась на свою пациентку, которая сидела с мужем за столом и наслаждалась тишиной и природой. Пациентка бурно мне обрадовалась, рассказала мне про свой (зачеркнуто, моя работа везде меня достанет). Я ей описала цель своих поисков, она с сомнением посмотрела на меня. Надо было видеть ее глаза через пять минут, когда я гордо прошла мимо нее, таща за собой целый мангал! Я очень быстро, буквально на следующей полянке, нашла совершенно целый небольшой мангал с решеткой, такие одноразовые мангалы прямо с углем продают сейчас на всех углах, да впридачу еще и решетчатую хваталку с ручкой! Хваталка не пригодилась, а вот решетку от мангала мы отмыли, протерли луком, прокалили в огне, и дети с огромным удовольствием жарили на ней свои сосиски, на своем отдельном мангале, как большие. Я была ужасно горда собой, это было как волшебство - я шла в лес целенаправленно за решеткой, я ее представила, визуализировала, настроилась на нее, и решетка поджидала меня в полном комплекте буквально за углом. Я чувствовала себя всемогущей, у меня было такое ощущение, что если бы мне понадобились спички, плед, босоножки или даже мобильник, мне достаточно было как следует сосредоточиться и забрести в лес.



Мы отлично посидели, просто отлично. Нас там было четыре семьи, с мелкими детьми и с бабушками. Дети носились по кустам, хлопотали над своим костром, мы разливали вино и жарили мясо, Оливер охотился на жареную дичь, интересный разговор не прерывался ни на минуту, еды было много разной и вкусной, мы нажарили горы очень вкусного мяса, остатки поделили и забрали домой. Я испекла знаменитый среди моих друзей "американский морковный пирог в мультиварке" (легко гуглится по названию), и он разлетелся, едва я его разрезала, даже детям не досталось (но они такое не любят, этот пирог могут оценить только взрослые), едоки вспоминали Милкин день рождения с шестью разными пирогами из мультиварки и требовали от меня провести мастеркласс по мультиваркам, а я отшучивалась и отнекивалась, потому что там реально нечего показывать и нечему учить, продукты нужно смешать, залить и включить. Лес был полон народу, но этого почти не ощущалось, нам никто не мешал, и всем хватило места на парковке и пустых каменных столиков в тени. Разъехались поздно, после пяти вечера, весь день пролетел в разговорах, неспешных прогулках по лесу, посиделках за столом и интересных рассказах. Постановили, что надо чаще встречаться, раз нам так хорошо вместе. Посмотрела на свой календарь - у нас почти каждый день в праздники расписан, и это очень, очень хорошо, я так люблю.
А решетку от мангала я заставила Вовку забрать с собой, потому что в следующий раз дети снова захотят отдельный костер с сосисками, а вдруг у меня не будет подходящего состояния, чтобы протянуть руку и вытащить новую решетку из леса - на чудеса надейся, но сам не плошай!
Tags: пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments