Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

В гостях у Машки в новом доме

Ездили к моей подруге Машке в новый дом праздновать новоселье. Машка с Леней месяц назад завершили пятилетнюю опупею с покупкой и ремонтом огромного дома в Кармиэле, и наконец-то ее огромное объединенное семейство смогло в него вселиться.

Это чертеж дома (один из вариантов) - чтобы сфотографировать его целиком, пришлось делать панорамный снимок.



Машкин дом прекрасен! В нем три этажа, чердак, гараж и куча комнат. В нем столько места! Всякие площадки, балкончики, терраски и прочие укромные местечки так и просят - посиди тут! Одних только входных дверей штуки четыре. Представляю, сколько времени нужно потратить, чтобы обойти их все, чтобы запереть на ночь или перед уходом. Есть лифт! правда, он пока не работает. Домище стоил миллион с лишним (очень дешево по нашим временам), и ремонт обошелся столько же. У Машки с Леней на двоих пятеро детей и две мамы, и каждому члену семьи они выделили по комнате, некоторые из комнат больше похожи на отдельные квартиры с отдельным входом и своей кухонькой. Меня очень смешит, что несмотря на размеры дома и огромное количество комнат, Машке с Леней не нашлось в этом доме места, и пока что они единственные не имеют своей собственной комнаты и спят в салоне. Но у них уже есть план! в конце концов, всегда можно поставить палатку во дворе:-)))) ну, или построить себе еще один дом:-)
В прошлом этот дом сдавался четырем разным семьям, а еще служил приютом для скаутов и иностранных рабочих, в нем жили по 60 человек! Этот дом запросто может принять на постой роту солдат. А сейчас а нем всего 9 жильцов, и они перезваниваются с этажа на этаж, и созывают друг друга к обеду звоном колокола! А еще у Машки есть две собаки, два кота, попугай, рыбки, хомячки - целый зоопарк! Милка моя обожает ездить к Машке в гости, только всех зверей рассмотреть и на каждом балкончике посидеть - и день прошел.



Машка водила меня по квартире, показывала строительные недоделки - "арабскую работу", и рассказывала про проблемы со строителями. Проблемы с печкой, проблемы с кухней, проблемы с плитой, проблемы с дверьми - только от перечисления всех этих проблем хотелось уснуть вечным сном и не просыпаться никогда!!! Но ребята справились, и у них прекрасно, уютно и очень красиво.

В августе я ездила к Машке в гости, и мы с ней ездили по строительным магазинам выбирать краны. Мы прочесали все, и в конце концов по совету одного честного продавца Машка купила отличные краны... на Алиэкспрессе! такие же, как у нас в магазинах, только раз в сто дешевле. Я даже не поверила своим глазам!
Машка такой же фанат алиэкспресса, как и я, и у нее в доме тоже много прекрасных вещей, купленных за копейки.

Представляете, каково жить в доме, где ежедневно за стол садится девять человек! Когда в этом доме впервые накрыли стол на всех домочадцев, дети вышли и спросили - мы ждем гостей? А чтобы принять гостей, пришлось добавлять к основному столу еще два дополнительных, и стол этот стал похож на старинный длиннющий стол в замке, в торце которого садятся супруги и просят друг друга передать соль.
Это мы все, нас тут больше 20 человек.


Расселись, подняли бокалы за новоселье, и тут Женька говорит - "Сегодня же такой день - день рождения Путина! Выпьем!". Это насмешило меня так, что я захлебнулась и долго откашливалась, хорошая шутка!

А это подарки, которые мы привезли Машке на новоселье. Машка очень просила ей ничего не дарить, поэтому мы подарили ей цветы в горшках - ромашки, несколько сортов герани, подсолнух, помидорный куст, мяту, розмарин и тимьян. Мы решили, что это лучший подарок для дома, где есть куча неосвоенной земли и места под грядки.



А это люстра над нашими головами, посмотрите, какая она прекрасная! Настоящая люстра из старинного замка! Люстра три года ждала своего часа, ее купили заранее, когда стройке не было ни конца ни края, и не верилось, что когда-нибудь она закончится.



Каждому приличному замку (а Машкин дом вполне подходит под это определение) положено иметь рыцаря на белом коне:



А это машкин кот мейкун. Это не кот, это тигр! Посмотрите, какой он огромный! Я никогда раньше не видела мейкуна вблизи, и была потрясена его размерами, звери эти размером со среднего ребенка. Котик ужасно испугался толпы, сидеть с нами не захотел и тут же удрал к себе обратно в нижнюю комнату.



Это наши детишки строят планы по захвату соседней планеты.



А взрослые играют в квиддич, пока я снимаю их, летая над ними на метле:



А это вид с одной из террас:



Невозможно объять необъятное, а Машкин дом огромен, как слон, и описать его так же трудно. Когда на стадии строительства Машка показывала мне фотографии, они никак не складывались у меня в голове в цельную картину. А когда я увидела Машкин дом, то столкнулась с той же проблемой - его очень трудно сфотографировать или описать. Вот, к примеру, одна из фотографий, которая ничего не передает:



А это еще кусок пейзажа:



А это Машкин новый пес Тарзан, очень классный, очень веселый, очень шкодный и очень породистый реджбек.



На самом деле он еще маленький щенок, ему всего три месяца!!! Представляете, каким он еще вырастет?!



Собакам в новом доме раздолье, они все время выходят в сад и даже сами там выгуливаются в дальнем углу под оливой. И это прекрасно, потому что убирать за щенком почти не приходится, и не нужно подтирать лужи. А когда у ребят руки дойдут до сада, щенок подрастет и научится терпеть.

Я очень люблю приходить в гости к Машке, у нее невероятно уютный дом, она любое свое обиталище сделает прекрасным и уютным, потому что она такой человек, и у нее хорошая светлая энергетика. Милка это тоже чувствует, обожает ездить в гости к Маше, и новый дом полюбила так же, как и старый. Когда я ей сказала, что Маша переехала, Милка даже всплакнула, но попав на новое место, тут же смирилась с Машкиным переездом и влюбилась в новый дом.
Половина гостей откланялась, а нам расходиться не хотелось, и мы вместе посмотрели хороший фильм под вино, пироги и конфеты.



А потом солнце село, стемнело, и мы засобирались домой. С трудом отловили Милку, которая увлеклась дрессировкой Йорика, и попрощались с хозяевами, пообещав друг другу чаще встречаться.

Вот такой у нас там давали закат:



С таким домом Машке теперь не нужны ни циммеры, ни гостиницы, ни поездки за границу, я бы на ее месте вообще из дома не выходила, это лучшее место на свете:-)

А это ролик со всеми нашими фотографиями, и теми, что я показывала, и теми, что нет:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →