Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

"Ужин" (2017) с Ричардом Гиром и пикник в парке

А на следующий день мы с подружкой посмотрели новый фильм "Ужин" с Ричардом Гиром.




Фильм снят по роману голландского писателя Генриха Коха "Ужин", который получил Читательскую премию. К сожалению, Ричард Гир на показ не явился. А фильм мне понравился. Книгу, в отличие от своей подружки, я не читала, и сюжет был для меня полной неожиданностью. Действие происходит в пафосном ресторане, я с интересом наблюдала, как происходит обслуживание в ресторане такого уровня, меня очень впечатлила команда официантов, строем выносящая блюда. А метродотель искренне влюблен в свою работу и рассказывает о еде, как о поэме! Так и хочется все это приготовить и попробовать! А неблагодарные едоки сидят за столом, не обращая ни малейшего внимания на вышколенных официантов и отличный сервис, почти не замечая изысканную еду, и выясняют отношения. Половину фильма я проскучала. Это уже второй провальный фильм со звездами, что происходит? - думала я. Напряженно следила за происходящим на экране, мой английский не настолько хорош, а титры на иврите мне заслоняла голова впередисидящего мужчины. А потом вдруг случилось волшебство, и я растворилась в происходящем на сцене, и вместе с ними мучительно раздумывала, как поступить. В пафосном ресторане между переменами блюд творились такие вещи, что волосы вставали дыбом. Бомжиху сожгли заживо, преуспевающий кандидат в президенты подал в отставку, проблемы морали, добра и зла, защиты своих детей и ответственности за свои поступки требовали немедленного решения, и не было хорошего выхода - только много плохих. Конец меня потряс, титры грянули неожиданно, я даже подумала, что пленка оборвалась. Люди в зале сидели молча, как оглушенные, а потом зрители разразились аплодисментами. Это был очень, очень сильный фильм, я от души рекомендую его посмотреть, хотя для просмотра нужно набраться сил, это очень непростая драма. А я собираюсь обязательно прочитать книгу, и уже скачала аудиоверсию.

Кинофестиваль сегодня уже не так бурлил, как день назад, потому что был вечер праздника. Но прилавки и ярмарка работали, люди прогуливались, выставка карикатур была открыта, а на площади расставили стулья и показывали фильм. Выход в свет - отличный способ выгулять нарядное платье и сфотографироваться в новом "ведьмином колье" авторства моей любимой мастерицы nashi_busiki. Посмотрите, какое оно прекрасное, и как мне идет - как будто мы родились друг для друга!



А после фильма я отправилась в парк и присоединилась к поеданию шашлыков в компании семьи наших друзей и мужа с Милкой. В конце концов, праздник у нас или где? Мы пили виски и вишневое пиво, ели кебабы и яблочный пирог, болтали и смеялись, сидели в темном парке на скамейке при свечах и будили смехом жителей соседних домов. Друзья расспрашивали меня про кино, и я делилась свежайшими впечатлениями от просмотра. А потом мы видели страшных клоунов! Просто какие-то подростки шли через парк и страшно напугали самую маленькую из детей нашу Милку, а подростков в свою очередь напугал мой муж, который напал на них как разъяренный бизон, и клоунов как корова языком слизала. Расходиться не хотелось, сидела бы так до утра, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Отличный был день!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →