Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль в Крокодиловом Ручье (Нахаль Таниним)

В праздник в национальных парках был аншлаг — сотни тысяч израильтян выехали на природу, некоторые места даже закрыли для посещения публики из-за невиданного наплыва отдыхающих. Много нас, много! А мы взяли свою собачку-рыгачку и отправились гулять в заповеднике Крокодиловый Ручей (Нахаль Таниним). Я углядела на сайте, что в четверг там проводится театрализованное представление, и мы решили посмотреть.

Началось все как обычная экскурсия с гидом, экскурсию вел археолог-ученый, который очень интересно рассказывал про реки, раскопки и исторические факты. Милка, правда, очень протестовала против похода в группе — ныла, канючила, плакала, убегала и всячески противодействовала. А мы с Вовкой решили не обращать на нее внимание и получать удовольствие от происходящего.



А гид вдруг вытащил телефон и перенес нас на две тысячи лет назад, очень смешно предупредив о возможных побочных явлениях путешествия во времени. Из-под моста вдруг выскочил человек в римской тоге и начал рассказывать про строительство плотины. Это был актер, и представление было очень смешным.



Тут он мне позирует (убил наповал!!):



Потом мы собрались на мосту, и там для нас открыли плотину и показали вращающиеся под действием воды колеса.



А это сомы. Стоит людям подойти к воде, как они чуть ли не выпрыгивают из воды. На этот раз мы их не кормили.



А дальше нам разрешили зайти в старинную мельницу, в которую мы всегда только заглядывали снаружи. Все мы расселись на циновках, и посмотрели представление с тем же актером, который на этот раз переоделся в арабского жителя, и у него смешно отлетали пышные усы. Актеры очень старались, шутки были смешными, и мы получили огромное удовольствие. Милка изо всех сил делала вид, что ей не нравится, но тоже подглядывала из дверей, и ничего не пропустила.



На месте последнего спектакля актер переоделся в английского колониста.



Я подсмотрела, как действует машина времени в телефоне экскурсовода — он сперва включал музыку из фильма "Назад в будущее", затем запускал ролик с расходящимися сферическими кругами, а потом водил телефоном перед зрителями, перенося их в прошлое. Еще мне очень понравилось, как эти двое подключали зрителей, каждый раз выбирая кого-то из родителей участвовать в представлении. Даже Милка прониклась в конце концов! Актеры выбрали одного из пап представлять царя, и каждый раз когда звенел гонг, он должен был говорить «Я царь Агамен, самый лучший царь на свете!». А одну из мам сделали... крокодилом! Приспособили ей на голову игрушечного крокодила и заставили по свистку повторять слова «Я большой и страшный крокодил, ам-ам!». Игрушечного крокодила, правда, с головы мамы пришлось снять, потому что ее маленький сын очень испугался. И вот из этого немудрящего диалога актер и экскурсовод умудрились слепить небольшой спектакль, мы все очень смеялись. Мы много раз гуляли в Нахаль Таниним, но такого представления нам видеть еще не приходилось, и мы были в восторге.



Через полтора часа экскурсия со спектаклем закончились, и мы пошли гулять дальше.



По дороге видели следы лесного пожара:



Природа уже взяла свое, и на месте пожарища пробивались зеленые побеги:




Прошли вдоль реки и дошли до моря.



Помочили ноги, поглазели на рыб, стайками вертящихся вокруг камней, и вернулись к машине.



Купили мороженое, посмотрели короткий фильм про заповедник и отправились домой. Гуляли пять с половиной часов!! Одна эта прогулка полностью закрыла мою дневную потребность в движени (15 тысяч шагов).
Устали ужасно. Оливер прошел вброд все встреченные лужи и был грязным, как дворняжка. А еще он под наши отчаянные крики вывалялся в коровьих какашках, и мы строили планы, как будем везти его обратно в багажнике. Оливер так набегался, что дома упал на диван как подкошенный, и только к вечеру начал подавать признаки жизни - бегать за мной к холодильнику и интересоваться едой. Я сразу провалилась в сон, мне поздно вечером предстояло еще до полуночи смотреть японское кино. А Вовка с Милкой занялись своими делами, как будто и не гуляли с нами вместе - воистину они железные!
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments