Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Поход с классом на висячие мосты в Нешере

В субботу ходили с Милкиным классом в поход. Утром я по просьбе Милки напекла булочек с сосисками на весь класс. Достала свою хлебопечку и к своему ужасу выяснила, что она сломалась! Мотор тихонечко жужжит и не крутит винт. Это бывает, когда долго не пользуешься прибором, моя предыдущая хлебопечка таким образом скончалась, не пережив мой декрет — когда родилась Милка, мне было не до пирожков, а когда я очнулась, хлебопечка уже не подлежала реанимации. Хлебопечку было ужасно жаль, но я ее понимаю, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз ее включала. Я капнула машинным маслом на вращающиеся элементы и включила прибор, и через пару ужасных минут слипшиеся части расклеились, и хлебопечка заработала! Ура-ура! Теперь придется заводить тесто почаще, а то так ненароком можно лишиться любимого прибора совсем — use it or lose it!

Мы с Милкой быстренько налепили 30 сосисок в тесте и привезли их на место встречи еще горячими. Правда, большую часть увезли с собой обратно, так как рассчитывали на пикник после похода и оставили коробку в машине, а все дети слопали свои бутеры во время похода и сразу разбежались.



Ходили мы в поход недалеко от дома, на висячие мосты в Нешере. Это очень легкий и приятный маршрут, и ужасно популярный, так что наша толпа из взрослых и детей маршировала среди других толп взрослых и детей.



Мы взяли с собой Оливера, Милкина классная руководительница взяла с собой свою собаку Шошану, еще какая-то собачка-пекинес тоже ходила с нами, и на маршруте мы встретили великое множество собак всевозможных пород и мастей. Меня очень впечатлила большая собака неизвестной масти, она была огромной и внушительной, как волкодав. Все собаки непрерывно гладились детьми и взрослыми. У Милки в школе есть друган, его зовут Идо, всю прогулку Идо вел Оливера на поводке и даже убирал за ним какашки! Это его папа устроил ему проверку на готовность владеть собакой.



Висячие мосты стали для меня настолько привычным маршрутом, что трудно сосчитать, сколько раз мы там гуляли. А некоторые детишки, попавшие на него впервые, плакали и боялись. Я тоже немного опасалась, на мост одновременно заходили с двух сторон, и на нем было человек 50, он угрожающе раскачивался, и я старалась не думать, какая у этого моста грузоподъемность.



Оливеру было страшно на мосту, и его пришлось взять на руки.



Мы перешли по мосту на другую сторону, прошли немного по другой стороне оврага и вернулись обратно на эту сторону, и потом вернулись в начальную точку маршрута к кафе. Очень короткий и легкий маршрут, его можно за полчаса пробежать. Но со всеми сборами, ожиданиями опоздавших, раскачиваниями и привалами мы гуляли по нему часа два, а потом еще столько же времени несколько самых стойких родителей выгуливали стайку детей на детской площадке — дети бегали сами по себе, а мы сидели на травке и разговаривали. Один из пап, пожирая сосиски в тесте, ностальгически вспоминал, какие прекрасные запеканки и торты я испекла на Милкин день рождения в коровнике, и с завистью спрашивал Вовку — у тебя такое счастье, наверное, дома каждый день?! Как тебе удается удержать нормальный вес? Муж мой Вовка делился секретами здорового образа жизни, он с утра уже навернул свои 20 километров, но так и не позволил себе даже одной сосиски, а дома нас ждал настоящий украинский борщ вместо запеканок и тортов.
Хорошая получилась прогулка! Родительский комитет обещал подумать над новыми интересными маршрутами, будем ждать!

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments