Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Карты, сало, самогон...

У меня почти все праздники, уже добрых пару недель не было ни одного свободного вечера — то кино, то домино то карты. Да-да, нас неожиданно пригласили в гости на карточный вечер. Я сто тысяч лет не играла в карты, примерно со студенчества, но с радостью согласилась — ну подумаешь, продуюсь в пух и прах, не корову же проигрываю! К слову сказать, так и случилось, я позорно проигралась вдрызг.

Когда впервые попадаешь в дом, глазеешь по сторонам и осматриваешь достопримечательности. У нас в доме смотреть особо не на что, бедненько и даже не очень чистенько, поэтому мы пытаемся брать интеллектом и пловом. А вот у хозяев дома на стенке висела огромная коллекция бабочек и жуков — такая красота! Особенно впечатлил меня гигантский жук-олень. Представляю, как такого размера насекомое врезается в тебя на лету — так и убить можно!



А какие у них были книги! Фолианты! Огромный тяжеленный многотомник альманаха «Намедни» - все-все выпуски! Целое сокровище! Ужасно хотелось попросить почитать, но совестно было — такую книжку можно читать год! Еще я обнаружила там фотокнигу путешествий Сергея Доли, прекрасно иллюстрированную, любо-дорого в руки взять. И огромный альбом путешествий по всему миру блоггеров из жж — такой красивый, увесистый прекрасный, 2011 года выпуска. Интересно было бы проверить, кто из этих жжистов остался в жж до сих пор. Ни одно имя, кроме Доли, не было мне знакомо. Про свою жж-жизнь я признаваться не стала.

Еще там были разные художественные альбомы с картинами Лувра, разные энциклопедии, и все такое новенькое, блестящее, толстенькое, прекрасное, сверкающее, у меня руки страшно чесались, а рот не закрывался от восхищения. Вот это КНИГИ!!! Ни одну из них электронной книгой не заменишь, их хочется поставить на полку и листать каждый день. Уж на что я к бумажным книгам стала равнодушна, а тут просто дрожала от вожделения, и жаждала обладать каждой из этих книг.

Приятели из последней туристической поездки на родину привезли настоящего украинского сала (такого тут не купишь!) и настоящий русский самогон, чистый как слеза. Я самогон не пила, поэтому сало с черным хлебом переводила на закусывание вермута и смородинового ликера.



Мы играли в джокера. Правила в нем несложные, но запутанные, и нужно записывать ставки и очки. Мы с Вовкой были новичками, и я ожидала, что хозяева дома сделают нас как маленьких — они любят играть в карты и часто играют. Но мой муж гигантскими шагами вырвался вперед, вел с огромным отрывом всю игру и победил с огромным отрывом! Эх, лучше бы он свое новичковое счастье истратил на выигрыш в лотерею! А я позорно перебивалась с минуса на плюс рядом с гигантскими цифрами всех остальных. Учили меня, учили, но все не впрок. На последних кругах, когда мы играли бескозырку втемную, мне подсказали стратегию — нужно не сколько пытаться выиграть самой, сколько топить остальных. Ну, я и взяла пять ставок, заказав только одну, и была ужасно горда собой — пока не выяснила, что благодаря мне все остальные взяли ровно столько, сколько заказали, то есть я снова продулась в пух и прах! В общем, наверное, эта игра не для меня, хотя я получила огромное удовольствие от игры и общения, и играла бы и играла до позднего вечера. Но боюсь, после того как Вовка победил хозяев с огромным отрывом, больше играть в карты нас не пригласят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments