Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Поездка в Джунгль-Кейф

В субботу ездили гулять в маленький зоопарк у Кинерета под многообещающим названием Джунгль-кейф. Милка с Вовкой уже успели там побывать раньше, во времена моей учебы, когда на выходных я выгоняла семейство из дома и садилась заниматься в тишине, и Милке очень хотелось туда вернуться. Она вообще очень хотела в зоопарк, но в наш, Хайфский, уже мы сами не хотели (сколько можно-то! Лучше мы ее еще раз в летний лагерь при зоопарке запишем), а все остальные варианты почему-то отпали. Так что мы поехали в Джунгль-кейф.


В этот день обещали дождливую погоду. Дождь начался, едва мы выехали из дома, и всю долгую дорогу до Кинерета мы ехали под дождем. Вовка сомневался, не повернуть ли обратно, я ратовала за повернуть, но не очень настаивала, а Милка ужасно хотела в Джунгль, и когда она вдруг решила, что мы едем обратно, то расплакалась и начала рыдать. Так что пришлось ехать дальше сквозь дождь и черные тучи на горизонте. Чудесным образом, как только мы приехали в зоопарк, дождь прекратился, выглянуло солнце, погода была чудесной, все вокруг умытым дождем, ярким и сверкающим, и мы прекрасно провели время.



Больше всего Вовку в их прошлое посещение впечатлил очень вкусный цветочный чай, который грелся на костре, и каждый желающий мог подойти к костру и налить себе стаканчик.



Мы выпили каждый по паре стаканов, а потом увидели, как жеребенок пьет из таза, в который складывают грязные стаканы!



В центре зоопарка стоял огромный вольер с обезьянами — как положено, с двойными дверями и предбанником, чтобы обезьянки не выбежали. Но местные обезьяны давно уже хакнули эту дверь и караулили в предбаннике, чтобы вылететь наружу, едва кто-то попытается зайти или выйти. Мы очень старались, отгоняли обезьян, чтобы ни одна не вышла наружу, но одной все же удалось. И еще парочка сидела снаружи вольера. И еще пару обезьян выпустили следующие посетители вольера. Мы обратились к работникам зоопарка и рассказали про обезьян, но они даже внимания не обратили на наши слова и сказали, что к вечеру эти обезьянки будут стоять в очереди у входа в клетку и умолять, чтобы им открыли двери.



Зоопарк весь очень милый и домашний, эдакий сельский зверинец, в нем все было просто и добротно, и все, что я видела вокруг, будило во мне ностальгию по простой деревенской жизни, хотелось поселиться в этом селе, устроиться на работу в этот зоопарк, пить чай у костра, гладить собак, чистить лошадь, и не думать ни о чем сложнее поиска куриной кладки.



Милка очень хотела прокатиться на лошадке, за этот аттракцион нужно было доплачивать отдельно целых 15 шекелей, и за эти деньги мы сделали большой круг по зоопарку, который сам был как один большой куриный двор.



Потом Милка с Вовкой как зашли в клетку с попугаями, так там и застряли. А я пошла посмотреть, что тут еще есть, и обнаружила в глубине, вплотную к забору, заросли полувяленых солнцем кактусов, а возле них качели и гамак, и долго торчала там, переходя с гамака на качелю и обратно, любуясь живописным видом на долину и гору.



Думала, меня хватятся, но никто даже не заметил, что я уходила, и я сама соскучилась и вернулась к людям, которые продолжали бурно общаться с попугаями.



И змеями:



Вольер с черепахами представлял собой место, огороженое большими валунами, через которые черепахи не могут переползти. Посреди стояла грозная и смешная табличка — на черепахах не сидеть! А навстречу нам ползла черепаха, которой удалось выйти из вольера, и она гуляла по территории. Надо сказать, что черепахи довольно резво бегают, я едва успела поймать ее в кадр.



А это носуха! Впервые вижу такого зверя:



Я очень рекомендую посетить это место, там есть где погулять под крышей и в тени, и для детей есть все условия, включая песочницу и надувные прыгалки. Мы провели там с Милкой несколько часов, не соскучившись и не заметив времени.



Перед уходом мы с Милкой долго спорили в магазинчике — Милка хотела купить себе какой-нибудь сувенир на память. А я в тоске смотрела на ужасные дорогущие игрушки и статуэтки, вспоминала наш маленький заваленный всяким хламом дом и соглашалась только на мороженое. Лучший сувенир — съедобный сувенир! Места не занимает, оставляет после себя одни только приятные воспоминания. После небольшого скандала Милка уговорилась, и мы купили два Магнума. И поехали домой, довольные, счастливые и нагулявшиеся.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments