Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про ваучеры и про конкурс

Благодаря моей новой френдессе, прилежно читающей весь мой жж от корки до корки, и иногда комментирующей старые посты, раскопался мой старый пост про ваучеры. Я с интересом его перечитала и даже послала на конкурс.

Это маленькая зарисовка из нашей тогдашней жизни. Она полностью отвечает на вопрос, почему мне так нравится жить в Израиле, почему я так наслаждаюсь своей жизнью здесь, не вижу никаких недостатков и искренне считаю Хайфу культурной столицей - потому что я уехала сюда из другого мира. Очень трудно описать жизнь, которой мы жили в 90-е. Мне пришлось прекратить кормить грудью полуторамесячного сына, потому что я сильно заболела астматическим бронхитом, и меня лечили антибиотиками и гормонами, запретив кормить - а смесей не было! никаких! ни за какие деньги! и я кормила своего младенца коровьим молоком. Памперсы? о чем вы говорите? марлевые подгузники и ежедневная ручная стирка. Прокладки? роскошь для богатых и обеспеченных людей. Спектакли? Концерты? Походы в кино? только по телевизору, который к тому же отключили от всех российских каналов, а тарелок еще ни у кого не было. И так во всем. После всего этого жить в Израиле на корзину абсорбции было легко и просто, экономить и считать я умела отлично, и денег на все хватало.

Забавно вспоминать обо всем этом именно сегодня, в день столетия Октябрьской революции. Каюсь, мне пришлось залезть в гугл, чтобы вспомнить, что сегодня за день, и что именно произошло в смутно знакомую дату 7 ноября - настолько в моей жизни все изменилось с тех пор, настолько я оторвалась, стерла, постаралась забыть и почти забыла, насколько это возможно, завела себе другие катастрофы и катаклизмы, совсем из другого теста и совершенно не о том. Но память нельзя ампутировать, от прошлого невозможно отречься, оно вылезает и напоминает о себе, и будет напоминать всегда.

Проголосуйте за мой пост, пожалуйста, здесь. Голосовать можно, лайкнув или оставив плюсик в комментах, если у вас старый стиль и лайкать вы не можете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →