Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Корпоративный отдых в кибуце Нир Давид

Раз в год наша контора устраивает нам ГИБУШ! По-русски это значит корпоратив, или День Кайфа. Каждый год нас порциями вывозят в какое-нибудь красивое и интересное место, кормят, развлекают и выгуливают. Я каждый раз пытаюсь записаться в один день с кем-нибудь из приятельниц, но никогда не выходит — и тогда я «объединяюсь в едином порыве» с тем, кто под руку попадется. Людей там было так много, что к несимпатичным людям можно было даже не приближаться, а с приятными проводить время вместе, сколько захочется.



На этот раз нас вывезли в Парк Мааянот при кибуце Нир Давид, который находится впритык к известному месту отдыха водному парку Сахне. В прошлый раз организаторы не рискнули даже приближаться к Хайфе с ее утренними пробками, и место сбора назначили в кибуце Ягур. А в этот раз расписание составлял легкомысленный раздолбай, который назначил выезд на 8 утра из Осафии, а в 8:10 по его мнению автобус уже должен был быть в Хайфе. Ха-ха-ха! Мы ждали этого автобуса больше часа! Он собрал все утренние пробки, и первые пассажиры провели в дороге три часа! На место мы прибыли только в 11 утра, это очень поздно, и из-за этого нам предложили выбирать между несколькими развлечениями, и это было очень обидно — нам хотелось успеть все! Но не удалось.

Но прежде всего нас встретили кофе с круасонами в приятном месте в тени на берегу реки, где мы могли расположиться и отдохнуть.



Всегда, когда я попадала в Сахне, мне очень хотелось узнать, что же находится там, за плотиной, где заканчивается место, где можно проплыть. Теперь я знаю — там кибуц Нир Давид. Среди прочего он специализируется на организации корпоративных дней отдыха и отдыха в циммерах, это очень красивое и приятное место. И там очень тепло! В Хайфе в этот день нам обещали дожди, поэтому я набила рюкзак теплой одеждой. Но было очень тепло и местами даже жарко, так что я первым делом обмазалась с ног до головы солнцезащитным кремом, чтобы не сгореть.
Мне очень нравится, как меня тут щелкнули, это очень точное отражение меня.



После кофе нас повели на соседнюю площадку, где нас ожидали маленькие электрические машинки — бимбы-электрокары. Чтобы водить эту машинку, нужно было иметь действующие водительские права, которые были почти у всех. Мы распределились по машинкам и тронулись в путь.



И тут у водительницы зазвонил телефон. Она попросила соседку ответить — оказалось, ей звонит сам мер! Мы встретили эту новость взрывом хохота! Нам было ужасно весело! Не знаю, что подумал мер, наверное, впервые его звонок встречают таким ржанием. Просто уж очень он был неуместен среди полей, трав, пейзажей, прекрасного облачного неба и сияющего солнца, которые расстилались перед нами.



Колонной мы ехали друг за другом по проселочной дороге среди полей, щедро удобренных навозом, и пытались вдыхать запах трав, а запах навоза наоборот, не вдыхать, получалось плохо.



Потом нас припарковали у пруда, куда мы спустились посидеть в тени и подкрепиться бутербродами, которые привезли с собой в огромной коробке — ведь после кофе с круасонами прошло всего лишь минут сорок, и срочно нужно было еще раз подкрепиться! Мы ели, болтали, опускали ноги в холодную воду и фотографировали друг друга, а желающим еще и культурно просветиться экскурсовод на скорую руку рассказывал про историю этого места.



Потом мы попрыгали в машинки и вернулись обратно в кибуц, где нам предстояло выбрать, чем мы будем заниматься в ближайшие пару часов. Можно было или пойти гладить кенгуру, или плавать на каяках, или пойти вброд по речке Нахаль Кибуцим. Нахаль Кибуцим это мое любимое место, я все лето просила мужа съездить туда, но он ненавидит эту речку и саботировал мои просьбы, так что я уже два года подряд не могу туда попасть. А тут я прямо тут, рядом, и у меня есть возможность прогуляться по пояс в холодной воде... 1 ноября. После того как я опустила ноги в озеро и впечатлилась температурой воды, я решила не рисковать, и реку не выбрала. Потом я об этом пожалела, потому как в воду я потом таки плюхнулась, и она мне показалась... горячей!

А пока нас разделили на три группы. Со мной была очень симпатичная девушка Мири из дружественной поликлиники, которая, как и я, ужасно страдала и разрывалась между всеми опциями, только ей хотелось на каяки и к кенгуру, а я выбирала между походом по пояс в воде и каяками. В итоге мы обе выбрали каяки и пошли фотографироваться с веслами у реки.



А мне эти фотографии напомнили мои занятия серфингом, которым я одно время усердно занималась.



К сожалению, после того как в предыдущей группе одна дама утопила свой телефон, брать телефоны в лодку было категорически запрещено, так что наша прогулка осталась незапечатленной. А было очень здорово! Каяки оказались маленькими, в них сажали по двое. Моя спутница держала весло впервые в жизни, я второй и поэтому была намного опытнее, и грести у меня получалось лучше. Мы плыли по каналу и любовались видами. Нам встретились утки, гуси, лебеди, статуи из железа и редкий исчезающий вид — жители кибуца, прогуливающиеся по мосткам. Доплыв до циммеров, нам пришлось развернуться у низкого моста, перегораживающего путь. Итого мы проплыли 800 метров туда и обратно, и я с чистой совестью записала себе в тренировки еще и греблю:-)))



В каяке мы совсем не намокли, но так как я была в купальнике, то сразу после высвобождения из каяка (два бравых хлопца стояли по горло в воде и непрерывно загружали и выгружали прекрасных дам в каяки) я залезла в воду, и она показалась мне очень горячей. И это было странно, потому что в Сахне обычно очень холодные озера. Я пыталась охладиться, но это было все равно что плавать в кипятке. Тогда я выползла из озера и пошла топиться в бассейне. Но в бассейне вода была еще горячее, чем в озере! Скажите, как можно охладиться человеку, для которого вся доступная вода кажется горячей? Наверное, у меня поднялась температура, а еще страшно разболелась голова. К счастью, у Мири была с собой таблетка, и она меня спасла.

А потом мы все пошли по тропинке в кибуцную столовую, где нас хорошенько накормили добротной и сытной кибуцной едой без особых изысков. А еще мы все время болтали, и я рассказывала сотрудницам про курс повышения квалификации, который я закончила в этом году. Честно говоря, если бы кто-нибудь до записи на курс честно мне рассказал, что меня ожидает, я бы не решилась. Я им рассказывала про учебу дважды в неделю с 8 до 16, про целые дни лекций, про лекторов, которые читали нам одни и те же лекции, что и врачам в соседнем кампусе, по тем же презентациям на английском. Про курс, который длился полтора года, и про экзамены каждый месяц. Про единственног парня на курсе, который ушел после первого модуля, как только нам наконец составили силибус и показали программу учебы — потому что до этого никто из нас не знал никаких подробностей, их просто не было! Про мои трудности с запоминанием материала, и про таблетки риталина, которые я начала принимать, чтобы хоть как-то удерживать концентрацию. Про смерть мамы и про экзамен, который я чуть не завалила после возвращения, получив 68 при проходном 70, и как на этом единственном экзамене каким-то чудом проходной одноразово был снижен до 60, и я спаслась и прошла! Про покупку диктофона и про лекции, которые я записывала на занятиях, а потом бесконечно слушала во время езды, спорта, прогулок и в любое свободное время. Про презентации перед классом, про экзамены, которые мы сдавали перед актерами и экзаменаторами, наблюдавшими из соседней комнаты. И про госэкзамен, который состоял из 8 частей, который мы сдавали 8 часов, из которых американский экзамен на 60 вопросов и полтора часа времени был только одной из 8 частей. Я рассказывала и не верила, что я все это прошла. Полтора года все мои отпуска уходили на подготовку к учебе, я была вымотана, выжата как тряпка. Выслушав меня, сотрудницы сказали, что учеба в университете на 2 степень намного легче, чем то, о чем я рассказываю, и дружно решили, что им подобные преодолевания себя ни к чему. А ведь если бы я им не рассказала, то, может быть, они бы рискнули вслепую и как-нибудь тоже закончили этот курс, кто знает? Может, и хорошо, что мне самой никто не рассказал, что меня ожидает на этом курсе...

А потом мы вернулись на свои диванчики под навесом на берегу реки, нам раздали барабаны, и мы под руководством инструкторов барабанили, пели, танцевали, улюлюлюлюкали и всячески отрывались, пока не устали.



А потом, вы не поверите, нас еще раз покормили! Организаторы так беспокоились, чтобы мы не дай бог не проголодались, что корзины с едой встречали нас буквально на каждом углу.

А потом мы погрузились в автобусы и покинули это гостеприимное место, этот очень милый кибуц миллионер, который зарабатывает, развлекая туристов, и отправились домой обратно, три часа по пробкам, созерцая сумасшедший закат, который давали этим вечером по всей стране...

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments