Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Немного медицинских новостей

Если вы хотите сменить больничную кассу, то делайте это прямо сейчас! Потому что вот-вот примут закон, ограничивающий возможность легкого перехода из кассы в кассу. Например, отменят переход через интернет, снова придется тащиться на почту. И число переходов в год тоже будет ограничено. А еще врачам-терапевтам, педиатрам и гинекологом запрещено будет переходить на работу в другую больничную кассу в радиусе 30 километров. Макаби и Меухедет активно возражают против этого закона, Леумит (это больничная касса, от которой сбежало больше всего пациентов) поддерживает и вообще была инициатором этого закона. Клалит отмалчивается. В общем, «красть врачей» так легко, как раньше, больше не получится.


https://doctorsonly.co.il/2017/11/131619/



А минздрав также решил начать контролировать зарплаты врачей в больничных кассах, чтобы больше не допустить подобных скандальных случаев вроде недавнего, когда врача переманили на зарплату в 100 тысяч долларов в месяц. Раньше зарплаты врачей в больничных кассах были личным делом между врачами и администрацией, теперь же Лицман решил навести порядок.



https://doctorsonly.co.il/2017/11/131554/

А в Восточном Иерусалиме происходит настоящая война между больничными кассами Леумит и Макаби. Леумит жалуется, что Макаби крадет у нее пациентов, что ее представители переводят клиентов даже без посещения почты и оплачивают им стоимость перехода. Макаби тоже жалуется на Леумит, ей богу, как дети малые! По итогам жалобы министерство здравоохранение приняло беспрецендентное решение и запретило перевод пациентов в восточном Иерусалиме из одной больничной кассы в другую на целых 30 дней.


https://doctorsonly.co.il/2017/10/130960/

Изменения в рекомендациях гинекологов — теперь первым делом как противозачаточное средство всем женщинам будут рекомендовать спираль, а не таблетки, как в прошлом. Это дешево (если разбить стоимость спирали на 5 лет), это безопасно, это даже полезно (спираль выделяет прогестерон, защищающий слизистую матки). Хочу добавить, что я год назад прослушала лекцию гинеколога, которая почти вся свелась к рекламе чудодейственных свойств «Мирены» - очень убеждающе.


https://doctorsonly.co.il/2017/11/131722/


Подан новый законопроект, расширяющий список мест, где курение запрещено — бассейны, спортивные площадки, детские площадки, зоопарки, на всей территории больниц, на входах в детские сады (и внутри, естественно) и в правительственные учреждения, а также на общественных и подземных парковках. Организация общественного здравоохранения и Общество борьбы с раком недовольны и требуют расширить запрет на все открытые пространства. Так что бросайте курить, пока не поздно — скоро курить нельзя будет нигде!


https://doctorsonly.co.il/2017/11/131718/


Британские ученые (не ржать!!!!) доказали, что прием препаратов PPI (ингибиторов протонного насоса) в 8 раз повышает риск рака желудка, если принимать его дольше трех лет. Лосек и омепрадекс это препараты, понижающие кислотность желудка. Исследование провели в Лондоне при University College, оно было опубликовано в журнале «GUT”. Лекарство назначается при язве желудка и изжоге. В исследовании участвовали 63 тысячи пациентов, которых лечили антибиотиками от геликобактера в сочетании с Лосеком. После излечения от геликобактера часть пациентов продолжила принимать Лосек, а другая часть перешла на другие лекарства (H2 Blockers). Чем больше длился прием Лосека, тем выше был шанс для пациентов заболеть раком желудка.


https://doctorsonly.co.il/2017/11/131606/

А это еще одна статья, вышедшая на следующий день по поводу предыдущей новости, которая призывает с осторожностью относиться к результатам этого исследования, напоминает, что "вследствие" не значит "по причине", и исследование изучает не причинную, а следственную связь, и вообще оно было ретроспективным, основанным на медицинских записях, и все исследуемые пациенты живут в Гонконге, жизнь в котором очень отличается от жизни обычного западного человека, особенно в отношении курения, образа жизни и пищевых привычек. Там еще много доказательств того, что данных этого исследования недостаточно, чтобы делать выводы. Британские ученые такие британские! Но вообще это повод еще раз задуматься, как легко сделать ошибочные заключения, основываясь на частично собранных данных.

https://doctorsonly.co.il/2017/11/131831/
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments