Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Прогулка под дождем

Пошла вечером гулять с собакой, как обычно. Рассчитала разницу между целью и количеством нахоженных шагов, разделила пополам, прибавила к уже нахоженным шагам, определила количество шагов, на котором мне нужно повернуть назад и прикинула, что мне придется добрести до парка возле Аудиториума, чтобы добить норму. И это несмотря на бассейн! На бассейн почему-то браслет очень мало шагов дает, наверное, я руками плохо дрыгаю, когда плаваю. Был теплый сухой вечер, я накинула на себя легкую ветровку и мне было жарко. Кроссовки надела!! Несколько дней назад у меня в жж случилась перепалка с одной дамой насчет того, что я по вечерам гуляю с собакой в тапках, а не в кроссовках, как порядочные люди. Мы с ней буквально пару комментов друг другу написали, но она обращалась ко мне таким ужасным менторским тоном, что у меня буквально искры из глаз посыпались от злости, хотя говорила она, возможно, правильные вещи, но мы с ней за пару минут разругались в пух и прах, хотя я вообще-то по жизни человек терпеливый и не скандальный. Трах-бах, короткое замыкание и помутнение сознания, меня закоротило, и я сгоряча стерла всю ветку и забанила ее нафиг! Даже ника ее не помню, комменты все стерла. Но зато теперь по вечерам выхожу ходить не в тапках, а в кроссовках ради своей спины и коленей, и каждый раз, натягивая кроссовки, плююсь, вспоминая наш ужасный небольшой диалог.
Так вот, было сухо! И ничего не предвещало! хотя погодная аппликация с утра обещала дождь, но на небе не было даже туч. Я дошла до Центрального Кармеля, и вдруг мне на нос упала капля. А за ней вторая, а потом сразу ведро.
Пришлось звонить мужу, который в это время спокойно расслаблялся за сериалом, чтобы спасал меня. Муж не ответил, после длинных гудков включился автоответчик. На втором звонке телефон сразу переключился на автоответчик даже без гудков. В это время Вовка пытался мне перезвонить, но у меня, во-первых, после девяти вечера телефон переключается на ночной режим (я об этом забыла), а во вторых, в это время я сама ему звонила! Тогда я написала Руслану в телеграмм, чтобы сказал папе ехать меня спасать. В общем, мы минут пять-десять пытались друг с другом связаться по всем каналам, изо всех сил мешая друг другу. Мне было так холодно и мокро! И я думала о том, что мне сейчас нужны не кроссовки и не тапки, а были бы очень кстати болотные сапоги до пояса.
Мы с Оливером спрятались в автобусную остановку. И если при выходе из дома я была одета не по погоде, и мне было слишком жарко, то сейчас я снова оказалась одета не по погоде, и мне было слишком холодно в тоненькой ветровке. А вокруг бушевала неизвестно откуда взявшаяся буря, тонны воды текли с неба, как из прорвавшей плотины. Улица превратилась в реку. Вовка приехал, нашел нас на остановке, мы с Оливером, дрожа от холода и не веря своему счастью, прыгнули в теплую машину. А ведь Вовка мог лечь спать, и тогда нам пришлось бы брести без зонтика обратно все эти километры! Но счастье есть - это муж, который успел выпить совсем немного коньяка, чтобы это не помешало ему сесть за руль и спасти нас от ливня, и не успел заснуть.
И не могу удержаться и не добавить - как же хорошо, что в такую погоду мне не нужно ехать на работу на мотоцикле!!!
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments